пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 октября 2011

Преступников поставят на «геномный учёт»

Ярославские криминалисты создадут базу данных, куда войдут ДНК наиболее опасных преступников, отбывающих наказание в Ярославской, Ивановской, Костромской и Тверской областях.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Согласно постановлению Правительства РФ от 11 октября 2011 года, в России начинает действовать механизм обязательной геномной регистрации лиц, осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, здоровья людей, а также за преступления на сексуальной почве. Это позволит впоследствии создать федеральную базу данных ДНК опасных преступников.

Теперь при поступлении в тюрьмы и колонии осуждённые первым делом будут обязаны сдать кровь для анализа ДНК. Исследованием и сортировкой полученных образцов займутся лаборатории МВД, которые теперь будут закреплены за каждым учреждением тюремного ведомства.

Раньше ДНК-экспертизу в криминалистическом центре УМВД по Ярославской области проводили только в рамках расследуемых уголовных дел. Всего около двух с половиной тысяч генетических экспертиз в год. Это количество в связи с нововведениями заметно увеличится, ведь центр будет обслуживать сразу четыре области. Поэтому планируется пополнить штат экспертов и закупить новое оборудование, которое позволит анализировать за один раз сразу 93 образца ДНК. Сейчас исследование такого количества образцов занимает у сотрудников лаборатории целых три рабочих дня.

Криминалисты убеждены в том, что новая система при всей своей затратности принесёт огромную пользу.

 

Читайте также
  • 24.10.2012 Переславский муниципальный район – пограничная территория регионаКогда «ПВ» отправлялся в редакционную командировку в Пере­славль-Залесский, то первой нашей целью было желание узнать, насколько характер
  • 21.12.2011 Криминальное лицо моногорода Особенности преступного мира и состояние преступности в одном отдельно взятом небольшом городе Ярославской области Специалисты знают, что по оперативной
  • 15.11.2011 Будто из «лихих девяностых» В Ярославле поймана настоящая банда, на счету которой уже 26 преступлений различного характера – похищение людей, вымогательства, мошенничества, грабежи.
  • 31.08.2011 Покушение на бизнесмена В понедельник вечером в Ярославле было совершено преступление, каких много совершалось в начале 90-х годов: покушение на жизнь коммерсанта.  
  • 30.08.2011 Покушение на бизнесменаВ понедельник вечером в Ярославле было совершено преступление, каких много совершалось в начале 90-х годов: покушение на жизнь коммерсанта.
  • 24.08.2010 Семь миллионов растаяли в ночи По официальной статистике, общее количество зареги­стрированных преступлений в Ярославле сейчас идёт на убыль. Главной причиной этого может быть
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают