вторник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2011

И крест воздвигнули над храмом

В минувшую субботу в Ярославле на строящемся в микрорайоне Сокол храме в честь иконы Божией Матери «Ярославская» установлен главный купол и крест.

 

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

Настоятель храма протоиерей Алексей Кириллов освятил их и малый купол и крест, которые будут подняты позже на звонницу. Для неё в Тутаеве на заводе братьев Шуваловых уже отлиты колокола, самый большой из которых весом в 110 килограммов. Работы по строительству храма близятся уже к завершению, и через месяц здесь планируют провести первую службу.

Напомним читателям, что эта церковь будет частью храмового комплекса, в который войдут также храм в честь основателя города благоверного князя Ярослава Мудрого с пределом пророка Божия Илии – в память о храме, который был в этом районе и уничтожен в годы богоборчества. Войдёт в комплекс и детский православный центр.

 

Читайте также
  • 31.05.2012 В путь благословясь Семиметровый поклонный крест установлен вчера на въезде в Ярославль со стороны Любима у Яковлевско-Благовещенского храма.  
  • 01.12.2011 Новый храм обрёл имя Долгожданный православный храм появился у жителей Фрунзенского района в Ярославле. Вчера митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении духовенства
  • 28.09.2011 Засияют кресты сусальным золотомВ Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» завершается один из этапов реставрационно-строительных работ церкви святителя Григория Богослова.
  • 24.08.2011 Вырастет храм среди берёз Строительство нового православного храма в честь иконы Божией Матери «Ярославская» начинается в Ярославле. Он станет частью храмового комплекса
  • 29.06.2011 Крест над Толгским подворьемВ Рыбинске освящён крест над Толгским подворьем.
  • 18.12.2010 Храм под сенью креста Православный крест установлен вчера ещё над одним храмом Ярославля – Ильин-ско-Тихоновским. Он находится на Волжской набережной, рядом с Митрополичьми палатами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают