четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 декабря 2011

Конец эпохи «Чайки»

В редакцию «Северного края» обратился читатель Вадим Петров: «Будет ли когда-нибудь достроена знаменитая гостиница «Чайка», корпус которой уже не одно десятилетие зияет чёрными глазницами окон в самом начале Московского проспекта?»

автор Подготовила Анна ВИКТОРОВА

 

В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля нам сообщили, что существование самого известного долгостроя города скоро завершится.

– В ближайшем будущем, скорее всего в 2012 году, гостиница будет демонтирована. Скорость работ будет зависеть от финансирования. Деньги ведь нужны и собственно на снос объекта и на то, чтобы выплатить компенсацию её соб­ственнику – инвестиционной компании «Чайка-М». После демонтажа «Чайки» начнутся активные работы по организации в этом месте дорожной развязки, – сообщил нам Алексей Яковлев, помощник первого заместителя мэра – директора департамента ДГХ по связям с общественностью. – Развязка должна уменьшить количество пробок и увеличить скорость движения транспорта по Московскому проспекту.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают