воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 декабря 2011

Подарки от детского фонда

Сегодня в правительстве области в преддверии Нового года и Рождества Ярославское региональное отделение Российского детского фонда проводит традиционную встречу с детьми, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Эта благотворительная программа была принята Ярославским отделением РДФ одной из первых в 1988 году.

Председатель Ярославского отделения РДФ Сергей Николаевич Овчинников уточняет: за двадцать три года существования программы, невзирая ни на какие политические и экономические кризисы, которые то и дело обрушиваются на нашу страну, ни разу не была пропущена ни одна предновогодняя встреча.

– Несколько лет назад в списке было 82 ребёнка. Их отцы служили в армии, органах ФСБ и МВД, были ликвидаторами Чернобыльской аварии и погибли при исполнении служебного долга.

Каждому ребёнку и подрост­ку в возрасте до 18 лет, а на рождественскую встречу придёт 66 человек, будут вручены деньги на подарки – по три тысячи рублей. Средства на это на протяжении последних пяти лет Ярославское отделение РДФ получает по распоряжению Президента России, побеждая в конкурсах благотворительных проектов, которые проводит национальный благотворительный фонд под патронажем Президента России.

После встречи в правительстве области малышей и тинейджеров в возрасте до 14 лет ждёт в гости губернатор­ская ёлка в театре юного зрителя.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают