понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 декабря 2012

Страховые взносы – гарантия социальной защищённости работников

Социальные гарантии в регионе выполняются во многом благодаря деятельности Ярославского ре­гионального отделения Фонда социального страхования, именно это государственное учреждение отвечает за своевременную выплату пособий по материнству 
и детству, временной нетрудо­способности, пособий, связанных 
с профессиональными рисками.

Социальные гарантии в регионе выполняются во многом благодаря деятельности Ярославского ре­гионального отделения Фонда социального страхования, именно это государственное учреждение отвечает за своевременную выплату пособий по материнству и детству, временной нетрудо­способности, пособий, связанных с профессиональными рисками.

автор Полина АРБАТОВА.

 

Выплата социально важных пособий происходит за счёт уплаты страховых взносов работодателями. В Ярославской области большинство добросовестных работодателей, но есть и те, кто ставит под угрозу стабильность социальной жизни. Об этом мы поговорили с Алексеем Пахомовым, начальником отдела администрирования страховых взносов Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования.

– Алексей Николаевич, почему так важны страховые взносы?

– Страховые взносы – основной источник доходов бюджета отделения Фонда. Уплачивая их, работодатели гарантируют своим сотрудникам финансовую помощь в различных ситуациях: от временной нетрудоспособности до производственных травм. В то же время неуплата страховых взносов ставит под угрозу выплаты в части обязательного социального страхования, успешность многих социальных программ, а значит, и социальную жизнь региона.

– Как отделение Фонда работает с должниками?

– Затрачиваем много времени, сил, средств, вызываем на комиссии, применяем штрафные санкции, взаимодействуем со службой судебных приставов. Но ничто не может сравниться с ответственностью самих страхователей. Порядочный работодатель – это тот, кто платит страховые взносы, а значит, понимает и принимает ответственность за своих работников.

– Часто бывает, что при неуплате взносов у страхователей есть объективные причины?

– Как раз наоборот. Как правило, причины необъективные. В последнее время появилась и ещё одна тенденция: в регионе участились случаи нарушения Налогового кодекса в части регистрации страхователей. То есть, не имея регистрации, предприниматели не уплачивают страховые взносы, необходимые для выплаты важных социальных пособий, а взамен получают крупные штрафы. Зачем создавать себе проблемы? Необходимо помнить, что регистрация в Фонде – прямая обязанность каждого страхователя. Именно он несёт ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него законодательством обязанностей. Закон един для всех, и соблюдать его надо неукоснительно. А если возникают вопросы, мы всегда готовы помочь и подробно ответить на них.

Информацию о деятельности Ярославского регионального отделения Фонда можно узнать на сайте – fss.yaroslavl.ru. На ваши вопросы готовы ответить специалисты отдела администрирования страховых взносов по телефону: 74-88-92.

Государственное учреждение – Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает: своевременная и полная уплата страховых взносов – обязанность каждого работодателя. В настоящее время в Ярославской области крупные долги по страховым взносам имеют:

НП «ФК «Шинник»,

ЗАО «Новый завод ЖБК»,

ОАО «РОМЗ»,

МУП «Коммунальные системы»,

ОАО ЖКХ «Заволжье»,

ОАО «ЯНХС»,

ООО «ФИНГО-ремонт»,

ОАО «Гаврилов-Ямский льнокомбинат»,

ООО «Агробизнес».

Читайте также
  • 16.01.2013 Пенсионером может стать каждыйВ Пенсионном фонде России началась очередная отчетная кампания.
  • 26.12.2012 Устроить детям праздник Сегодня в правительстве области Ярославское отделение Российского детского фонда проводит встречу с детьми, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга.
  • 09.11.2012 Владимир Комов ответит на вопросы граждан 19 ноября ярославское отделение Пенсионного фонда проведёт акцию «Звонок руководству ПФР». На вопросы ярославцев ответит управляющий Отделением
  • 15.08.2012 Пенсионный фонд на связи! Отделение Пенсионного фонда РФ по Ярославской области 21 августа с 10 до 12 часов проведёт информационную акцию «Звонок руководству ПФР» в
  • 27.12.2011 Подарки от детского фонда Сегодня в правительстве области в преддверии Нового года и Рождества Ярославское региональное отделение Российского детского фонда проводит традиционную
  • 08.10.2011 Смысл жизни – в труде на благо... 10 октября председатель Ярославского областного отделения Российского детского фонда Сергей Николаевич Овчинников отметит юбилей. Ему исполнится 85 лет.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают