четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 января 2012

А всё-таки здорово – длинные каникулы!

Вот и закончились январские каникулы. Позади новогодние гулянья и салюты. Подарки получены, салаты съедены, лыжи и коньки убраны в шкафы до выходных. Мы решили спросить у ярославцев, ещё не успевших с головой уйти в работу, с какими впечатлениями они начали этот новый год.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Дмитрий ОВЧИЯН, будущий архитектор:

– Новый год я провёл в Москве за работой. Я учусь на архитектора, но в душе я художник – рисую песком на стекле. Это хобби я превратил в подработку. С октября начал устраивать песочные шоу в клубах, на корпоративах и так проработал до 3 января. Потом появилось время на отдых. Съездили с друзьями в Сахареж на три дня. Здорово провели время. От наступившего года жду прежде всего продвижения по карьерной лестнице и, конечно, успехов в учёбе.

Ульяна ШЕВЧЕНКО, концертмейстер оркестра «Струны Руси»:

– Практически все праздники просидели дома. Хотели на лыжах покататься или на коньках, да погода подвела. Правда, удалось с детьми выбраться в Москву. Ездили смотреть балет «Щелкунчик» вместе с моими воспитанниками из музыкальной школы. Постановка понравилась – хороший театр, хорошая труппа. Сейчас мы с оркестром готовимся к концерту, который в эту пятницу пройдёт в ДК им. Добрынина. Традиционно он у нас выпадает на старый Новый год.

Пётр КАРТАШОВ, пенсионер:

– Праздник провёл в кругу семьи, она у меня большая – двое сыновей, восемь внуков и правнуки. В Новый год все собрались у меня дома, ведь это семейный праздник. На каникулах не удалось никуда выбраться, да я и не собирался. А в Рождество играл на баяне, на гитаре в ДК «Красный Перекоп», развлекал детишек. Для меня это дело обычное, часто участвую в таких гуляньях. Хоть я и не музыкант, но слух у меня хороший – стоит раз услышать мелодию, тут же смогу её сыграть.

Лариса КАЛИНИНА, сотрудник УМВД:

– Встретила праздник с семьёй, с детьми. Нам удалось в новогоднюю ночь объехать всех род­ственников, повидать родителей. Съездили к родным даже в соседнюю Костромскую область.

Особых планов на этот год не строим. Правда, очень хочется отдохнуть. Собираемся поехать к морю. В такие поездки выбираемся нечасто, поэтому отпуск будет долгожданным. Так что мы всей семьёй уже с нетерпением ждём лета.

Мария и Надежда, студентки Демидовского университета:

– Каникулы прошли на удивление быстро. В основном готовились к экзаменам, всё-таки пятый курс. Читали всё, что не удалось прочесть в учебное время. И не зря, вот только что сдали методику преподавания истории, и обе на отлично.

Новый год встречали с родителями дома – в Ростове и в Великом. Уже давно хочется провести какой-нибудь Новый год необычно, не как всегда. Пока не получается, но всё впереди. Думаем, что конца света в ближайшие семьдесят лет точно не будет. А этот год обязательно будет хорошим.

Читайте также
  • 05.05.2011 Праздность потенциалов В России не больше, а то и меньше праздничных дней, чем во многих странах мира. Везде политики и экономисты спорят, насколько это хорошо для экономики,
  • 31.12.2010 Ах, эти долгие каникулы! Не первый год ломаются копья вокруг вопроса: нужны или нет россиянам десятидневные январские каникулы? Одни твердят о нанесении ощутимого экономического
  • 07.07.2009 Чуть не лишила детей праздникаОколо 150 тысяч рублей, собранных на празднование выпускного вечера, благодаря неуёмному азарту матери одной из старшеклассниц стали добычей «одноруких бандитов».
  • 10.01.2009 Ах, эти долгие каникулы!Вот и закончились долгожданные новогодние каникулы. Корреспонденты «Северного края» спросили читателей, как они провели эти выходные дни и
  • 16.08.2006 Очень грустный праздникВ минувшие выходные мне пришлось побывать в Тутаеве. На первый взгляд жизнь этого провинциального городка течет тихо и размеренно. Но первое впечатление очень обманчиво.
  • 09.08.2006 Двадцать шесть потерянных малышейПравопорядок субботнего праздника в Рыбинске обеспечивали пятьсот милиционеров, семьдесят бойцов ОМОНа и сотрудники частных охранных предприятий. Увы,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают