воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 января 2012

«Young журналист» вернулся с победой

В Воронеже прошёл фестиваль школьной прессы «Репортёр» Центрального федерального округа, в котором участвовали детские и школьные издания из 11 регионов. Победителем фестивального конкурса в номинации «Лучший дизайн и вёрстка» стала редакция рыбинского журнала «Young журналист», которую на фестивале представляли Иван Семериков, Ольга Малинина и Юлия Травина (все трое – на фото) и руководитель школы юных журналистов Марина Шакурова.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Школа юных журналистов начиналась в центре крае­ведения и туризма, а ещё раньше радио- и тележурналист Марина Шакурова вела кружок, который работал во дворце культуры «Авиатор». Кстати, один из её учеников – корреспондент ГТРК «Ярославия» Ильдар Мендиахметов. Ну а поскольку журналиста нет без публикаций, в 2006 году школа стала выпускать свой журнал «Young журналист». Чтобы научить детей искусству вёрстки, Марина нанимала профессиональных специалистов. Ваня Семериков самозабвенно осваивал секреты рождения журнала, практиковался в Рыбинском доме печати.

Марина Ивановна довольна своими учениками. Большое жюри фестиваля, в котором работали сотрудники факультета журналистики Воронежского госуниверситета, признали тринадцатилетнего рыбинского дизайнера самым юным и самым опытным участником фестиваля «Репортёр».

– Мы не стали победителями в других номинациях, но я увидела, что мои дети пишут лучше и серьёзней многих признанных юных авторов, – рассказывает Марина.

Оля Малинина и Юля Травина готовят серьёзные материалы для олимпиад МГУ, имеют дипломы всероссийских интернет-олимпиад.

Дети счастливы – четыре дня, проведённые в Воронеже, стали для них бесценными: они участвовали в мастер-классах, общались с профессионалами, собирали материалы для газеты и выпускали её ночью, сами давали мастер-классы по монтажу видеофильмов, который освоили в школе журналистов. Декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов был удивлён, насколько Ваня Семериков глубоко погружался в предмет вёрстки, грамотно задавал вопросы.

Живое содержание и неординарную вёрстку «Young журналист» высоко оценило именно детское жюри. Журналы, которые рыбинцы привезли на конкурс, участники фестиваля разобрали на странички, чтобы увезти с собой.

 

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 31.01.2013 Ярославские журналисты отметили юбилейСегодня в Ярославле в концертно-зрелищном центре "Миллениум" ярославские журналисты отметили 55-летие Союза журналистов Ярославской области.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 11.01.2013 Споют рождественские колядки Проверенным фирменным секретом того, как после новогодних каникул лучше всего впрок запастись бодростью и хорошим настроением, владеют с лёгкой руки
  • 26.12.2012 На одной духовной волне 1 декабря в центральной городской библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся литературный вечер «Прикосновение к миру Марины Цветаевой». Уходящий
  • 25.12.2012 Кому выгодно убить «Северный край»?Поводом для нашего обращения ко всем читателям газеты, включая самых высокопоставленных, стало публичное выступление государственного чиновника Александра Кукина.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают