воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Биткоин миксер

мешалок и миксеров из нержавеющей стали

bestmixer.biz


на печать

Комментировать

четверг, 01 марта 2012

Рыбинские моржи на славу проводили зиму

Рыбинские моржи вернулись на днях из города Чкалова Нижегородской области, где прошёл фестиваль по подлёдному лову «Чкаловская рыбалка-2012». На фестивальном Кубке Поволжья по холодоплаванию они на славу проводили зиму, выиграв две золотые и три бронзовые медали.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Вот уже шесть лет рыбин­ский клуб «Русский закал» занимается зимним плаванием, в числе любителей морозного экстрима – почти шестьдесят горожан. Ещё не остыли воспоминания об «Угличских забавах», где сильнейшей среди моржих в индивидуальном заплыве вольным стилем на студёной двадцатипятиметровке в своей возрастной категории стала рыбин­ская журналистка Елена Трусова (на снимке). В упорной борьбе с чемпионкой мира Елена Федорович завоевала «серебро», а их землячка Анна Грамотеева оставила за собой «бронзу». Второе место в возрасте до сорока лет завоевал Сергей Москвин, а среди тех, кто старше, бронзовым призёром стал Александр Кондрашов.

Впрочем, главным своим призом рыбинцы считают незабываемые встречи с сильнейшими моржами страны и мира. Среди них – многократный чемпион мира москвич Игорь Мазурин, призёр чемпионата мира нижегородец Александр Федотов, а также «Брянские русалочки», которые показали оригинальный танцевальный заплыв и стали чемпионками мира по холодоплаванию в Юрмале.

Чкаловский кубок принёс «Русскому закалу» третье место в эстафете (в команде – трое мужчин и одна женщина), в индивидуальных заплывах на 25 метров победителями стали Елена Федорович и Сергей Москвин, а серебряными призёрами – Елена Трусова и Сергей Сушинин.

Сейчас «Русский закал» готовится к главным стартам сезона: 17 марта в рамках чемпионата по рыбной ловле на мормышку «Рыбинская рыбалка» в посёлке Каменники пройдёт первый открытый чемпионат города Рыбинска и Рыбинского района по аквайс-спорту. Программа более чем серьёзная – смешанная эстафета, заплывы на 25 метров вольным стилем, на 50 метров брассом (мужчины), эстафета 4+1 (25 метров). Медали будут разыграны в мужских и женских заплывах в трёх возрастных категориях: до 40 лет, 41 – 50 лет и старше 50 лет.

Впрочем, возможность поморжевать будет предоставлена всем желающим, если позволяет здоровье.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают