среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 марта 2012

Полицейский вестник: Встречи с народом

Они нужны самой полиции

В соответствии с федеральным законом «О полиции» общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции. Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов провёл серию встреч с гражданами в районах Ярославской области. Такие встречи являются определённым срезом общественного мнения о работе органов внутренних дел и дают возможность увидеть проблемы в правоохранительной работе, получить объективную информацию из первых рук. Любой гражданин может прийти с вопросом, касающимся деятельности органов внутренних дел, и быть уверенным в том, что его внимательно выслушают и примут все необходимые меры по его обращению.

 

автор ОИОС УМВД России по Ярославской области (oios_yaroslavl@mail.ru)

 

После встречи в Гаврилов-Яме, о которой «Полицейский вестник» уже рассказывал (см. «Северный край», 22 февраля с. г.), начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. Трифонов разговаривал с жителями Даниловского района. Состоялась беседа 15 февраля. Собравшиеся поблагодарили генерала за работу полиции в районе: по итогам 2011 года Даниловское ОМВД России заняло первое место на районном уровне среди территориальных органов МВД России в Ярославской области.

За содействие органам внутренних дел в борьбе с преступностью на территории Ярославской области генерал Трифонов вручил почётные грамоты УМВД России по Ярославской области корреспонденту газеты «Северянка» Николаю Армееву, социальному педагогу МОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» города Данилова Серафиме Аушевой, социальному педагогу школы № 2 Ольге Волчик, главе Середского сельского поселения Даниловского муниципального района Андрею Максименко.

– Для нас очень важна помощь граждан в работе, – сказал генерал. – Только вместе с гражданами мы можем добиться улучшения оперативной обстановки в области. И такие встречи, как сегодня, помогают нам лучше понять друг друга.

17 февраля состоялась встреча с жителями Тутаева. Здесь был поднят вопрос о необходимости увеличения числа сотрудников патрульно-постовой службы, патрулирующих улицы левобережья.

За содействие органам внутренних дел в борьбе с преступностью на территории Ярославской области генерал Н. Трифонов вручил почётные грамоты УМВД России по Ярославской области тутаевцам. Отмечен вклад Бориса Гургеновича Шаганца, командира добровольной народной дружины г. Тутаева.

20 февраля начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов отчитался о работе органов внутренних дел перед жителями Угличского района.

Н. Трифонов довёл до сведения граждан, какие меры приняты по вопросам, поднятым на предыдущей встрече в Угличе. Вместе с Николаем Ивановичем на вопросы отвечали замначальника УГИБДД УМВД А. Борков и начальник Угличского МО МВД России А. Данилов.

Люди высказали недовольство работой службы «02»: «Почему при звонке на «02» я попадаю в Ярославль? Я хочу попадать в Углич». Начальник УМВД объяснил, что эта мера необходима для борьбы с укрывательством преступлений и контроля за принятием решений. Заместитель главы Угличского района Алексей Ясинский, выйдя из зала, проверил работу службы «02» – позвонил и сказал, что его машина упала в Угличе в кювет. Оператор тотчас же соединила его с ДПС в Угличе, и меньше чем через минуту сотрудники полиции готовы были выехать на помощь.

Почётной грамотой УМВД России по Ярославской области за содействие органам внутренних дел в борьбе с преступностью на территории Ярославской области награждены директор ЧОП «Чайка» города Углича Сергей Антипаев и директор МОУ «Средняя образовательная школа № 2 г. Углича» Елена Серова.

27 февраля прошла встреча с жителями Рыбинска и Рыбин­ского района. В большой зал общественно-культурного центра на улице Чкалова пришли более 400 рыбинцев. Начальник УМВД начал встречу с отчёта о том, что было им сделано по обращениям рыбинцев в прошлом году. Встречи с жителями Рыбинска состоялись в феврале и ноябре 2011 года. Кроме того, на личный приём через телефон доверия начальника УМВД и письменно к Николаю Трифонову обратился 231 человек. По всем вопросам были проведены проверки и приняты соответствующие решения.

Например, в ноябре жители посёлка Переборы обратились с просьбой вернуть отделение полиции, сокращённое в ходе реформы. После тщательного изучения вопроса, изучения общественного мнения, консультаций с органами местного самоуправления было принято решение восстановить отделение. Местные власти отремонтировали помещение, закупили оргтехнику, и с февраля отделение полиции в Переборах заработало в полном объёме.

28 февраля начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. Трифонов встретился во Дворце молодёжи с жителями Ярославля. Вместе с начальником УМВД отчитаться о работе органов внутренних дел пришли заместитель начальника полиции по охране общественного порядка С. Костенко, начальник управления ГИБДД А. Сироткин, начальник ЦЛРР УМВД М. Синицын, начальник УМВД России по г. Ярославлю А. Будник.

В просторном зале ярославского Дворца молодёжи не было свободных мест. Более 800 ярославцев пришли встретиться с генералом. Своё выступление Трифонов начал с рассказа о мерах, принятых органами внутренних дел по обращениям, поступившим на предыдущих встречах с гражданами в Ярославле. Затем начальник УМВД довёл до собравшихся, как изменилась работа органов внутренних дел в Ярославле в связи со вступлением в силу закона «О полиции» и прошедшей реформой МВД. Особое внимание генерал уделил вопросу профилактики так называемых «телефонных» мошенничеств, подробно объяснив собравшимся, среди которых было немало пожилых людей, что делать, если неизвестные по телефону требуют денег.

Подобные встречи необходимы руководству полиции, чтобы корректировать работу органов внутренних дел, полезны они и гражданам, поскольку позволяют «из первых рук» узнать о работе полиции, высказать мнение о работе полицейских в своём районе.

– Мы должны идти в народ, информировать граждан о работе полиции, – сказал начальник УМВД Н. И. Трифонов, – выслушивать ваши вопросы, принимать меры по улучшению оперативной обстановки.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Не нужны нам турникетыЗдравствуйте, уважаемая редакция!Прочитал в вашем № 155 от 23.08.06 статью Сергея Владимирова «Турникетом
  • Имени Анатолия Герасимова... Главным событием Дня микрорайона Волжский в субботу 7 июля стало торжест­венное открытие памятника
  • Русская голгофа В эти дни исполняется 75 лет со дня начала «большого террора», жертвами которого в нашей