среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 августа 2011

К службе в полиции рекомендованы не все

Из 7865 сотрудников милиции в Ярославской области большинство – 7178 – рекомендованы для прохождения службы в полиции. Такие цифры привёл на встрече с журналистами начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

В понедельник 1 августа в органах милиции закончилась аттестация, призванная для более качественного отбора для сложной, ответственной и небезопасной работы. Она дала «путёвку» в органы полиции 7178 сотрудникам. Для 162 человек срок службы продлён на год, 94 рекомендованы для работы в органах внутренних дел, но не в той должности, что занимали. По 37 кандидатам, которые не получили рекомендации, рассматривается вопрос об увольнении, а 394 сотрудника решили не проходить аттестацию в основном по причине предельного возраста.

Сорок руководителей лишились своих мест, в отношении 29 из-за информации негативного характера – о злоупотреблениях, превышениях должностных полномочий, работе на стороне, а также в связи с жалобами граждан материалы будут направлены в службу собственной безопасности УМВД.

Начальник УМВД подчеркнул: главные качества, которые он ценит в руководителях, – это инициативность и порядочность.

По словам председателя совета ветеранов УВД Габриэла Габриэляна, аттестация была для многих болезненной. Проводились психофизические исследования, материалы по которым будут приобщены к аттестационным документам.

Из тех, кто ушёл, многие уже нашли себе работу – в частных охранных предприятиях, банковских службах безопасности, административных учреждениях. Сейчас решается вопрос о трудоустройстве остальных. Так, с департаментом занятости заключён договор о переобучении 60 человек.

Те, кто благополучно прошёл аттестацию, назначены на должности и уже изучают свои функциональные обязанности – ведь в связи с реформой изменились должностные инструкции.

В области изменилась и структура полиции. Ряд городских и районных отделов объединились: например, Киров­ский и Ленинский в Ярославле, Тутаевский и Большесельский, Брейтовский и Некоузский, Первомайский и Любимский, Угличский и Мышкинский, а также Ростовский и Борисоглебский.

Генерал-майор полиции Николай Трифонов заверяет:

– Сокращения не скажутся на организации деятельности органов внутренних дел. Мы делаем всё, чтобы не допустить дестабилизации оперативной обстановки на территории Ярославской области. У нас наблюдается снижение преступности.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают