воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Mx204 datasheet pdf

MX204

4telecomstore.ru

Канбан что это такое

канбан

filipyev.ru


на печать

Комментарии отключены

пятница, 29 июня 2012

С днём рождения!

30 июня губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов будет принимать поздравления по случаю своего дня рождения. Впервые этот день он отметит в ранге главы региона.

 

Родился Сергей Ястребов в Рыбинске. Там же закончил школу, а затем – Рыбинский авиационный технологический институт. Полученные в вузе знания начал применять на практике на Ступин­ском металлургическом комбинате в Московской области. По традиции того времени послужил в армии, а после службы вернулся в Рыбинск – в Рыбинское производственное объединение моторостроения, где работал конструктором, старшим инженером. Работа на производстве стала не только проверкой на профессионализм, но и школой общения с людьми в рабочем коллективе. Толкового специалиста быстро оценили и выдвинули на общественную работу. Сергея Ястребова избрали секретарём комитета комсомола крупнейшего в области предприятия. Так началась его политическая карьера.

Шаг за шагом молодой специалист продвигался всё выше – избирался вторым, а затем первым секретарём горкома, вторым секретарём обкома ВЛКСМ. В самый разгар перестройки Сергея Ястребова пригласили в исполнительную власть – сначала он возглавил Фрунзенский, а потом Кировский район Ярославля. Вот где пригодился опыт производственной деятельности – в новых условиях приходилось решать проблемы, о каких в совет­ские времена никто и не думал. Показателем того, что Сергей Ястребов выдержал испытание, стало его назначение первым заместителем мэра Ярославля. Около десяти лет Сергей Николаевич работал в мэрии, где ему досталось решать самые сложные городские проблемы. Именно он отвечал за подготовку Ярославля к 1000-летию, и, как он сам теперь говорит, ему не стыдно за результаты своей работы.

5 мая депутаты областной Думы поддержали предложение Президента России и наделили Сергея Ястребова полномочиями губернатора Ярославской области. Это – не только высокий статус, но и новый уровень ответственности за благополучие области и её жителей. «Северный край» поздравляет Сергея Николаевича с наступающим днём рождения и желает здоровья и успехов на губернаторском поприще.

Читайте также
В этой рубрике сегодня читают