вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 июля 2012

Павловский парк станет парком дружбы

В заметке «Насладимся природой под музыку Шопена» в номере от 24 апреля этого года мы уже сообщали, что у Павловского парка, что в Дзержинском райо- не Ярославля, появились надёжные друзья из неформального гражданского движения «Проект будущего».

 

автор Ирина КЕРИСОВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Неравнодушные молодые люди намерены превратить парк в зону культурного отдыха: при поддержке администрации Дзержинского района провести освещение и оснастить самую популярную среди горожан зелёную зону специальной аппаратурой, чтобы отдыхающие наслаждались общением с природой под звуки классической музыки.

И вот в последний день июня были сделаны первые шаги к перевоплощению – ребята установили в парке турники и брусья. Теперь привести мышцы в тонус можно, любуясь великолепным видом на Волгу. А старый серый мост умельцы-граффитчики заставили цвести сказочными огненными цветами. В последнюю субботу июля трудами неравнодушных горожан в парке будут установлены лавочки и урны. А может быть, даже и качели.

– Главная беда нашего общества в том, что люди разучились общаться вживую, дружить по-настоящему, а что может сплотить лучше, чем решение общей проблемы?! Уверен, Павловский парк станет для ярославцев не просто зоной культуры и отдыха, но и парком дружбы, – говорит главный волшебник Артём Козлов.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают