пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 апреля 2011

Островок зелени потонет под асфальтом?

В минувшую субботу в Бутусовском парке около здания областной библиотеки имени Некрасова состоялся пикет «Ярославцы против строительства в Бутусовском парке». В акции приняли участие представители экологической общественной организации «Зелёная ветвь», Всероссий­ского общества охраны памятников истории и культуры, Комитета гражданского сопротивления трудящихся, члены некоторых политических партий и жители города, возмущённые начавшейся застройкой парка.

 

автор Ирина КЕРИСОВА

 

Часть Бутусовского вдоль улицы Свердлова уже занята под строительную площадку. В прокуратуру Ярославской области подан иск с целью определить законность начавшихся работ. Кроме Бутусовского парка было уделено внимание и другим зелёным зонам Ярославля – под угрозой парк ветеранов в Дзержинском районе и сад дружбы в Кировском, где планируется строить развлекательный центр. Особенно пристальное внимание было уделено застройке в пойме Которосли – стиль будущих зданий, больше подходящий, по словам выступавших, курортам Средиземноморья, абсолютно не вписывается в исторический облик города.

Плакаты «Застройщики, убирайтесь из Бутусовского парка!», «Не рубите, мужики, не губите Бутусовский!», «Сохраним Бутусовский!», «Нет политике уничтожения парков и скверов города!» держали молодые люди и дети, пришедшие в парк со своими родителями.

– Главная цель пикета – показать наш настрой, – сказала одна из участниц. – Мы будем бороться и отстаивать этот парк, его границы. Люди приезжают сюда отдыхать из разных концов города, сегодня я встретила здесь своих знакомых с детьми. Людям нужен этот парк, этот островок зелени среди камня и машин. Не дадим Бутусовский на растерзание!

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают