суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 июля 2012

Посёлок-призрак станет явью

В минувшее воскресенье

в посёлке Суринский Ярославского района состоялся сельский сход. Встретиться с жителями приехала глава Ивняковского сельского поселеня Ирина Ивановна Цуренкова. Напомним, о проблемах поcёлка Суринский «Северный край» рассказывал в статье «Посёлок-призрак под самым боком у Ярославля» в номере за 26 июня.

 

автор Лариса ФАБРИЧНИКОВА.

 

По предложению главы поселения на сходе выбрали старосту посёлка. Оказывается, до сих пор его здесь не было. Старостой стал священник иерей Димитрий Жуков. Теперь он будет поддерживать связь с администрацией поселения.

Главная боль жителей посёлка – дорога. Нет даже указателя на повороте к Суринскому с названием населённого пункта. Жители много лет просят установить кнопочный светофор на опасном переходе или хотя бы лежачего полицейского. Ирина Ивановна пояснила, что дорога с недавнего времени в областном подчинении, и обещала обратиться в департамент дорожного хозяйства по поводу указателя и установки кнопочного светофора.

В посёлке много молодых семей с детьми, а им даже поиграть негде. Перед приездом главы поселения жители выбрали место для детской площадки, привезли песок. Ирина Ивановна сказала, что совсем скоро, уже в июле, установят качели, горку для ребятишек. Откликнулись на публикацию в «Северном крае» молодые люди из граждан­ского движения «Проект будущего». Они уже во второй раз приехали в Суринский. Сначала познакомились с жителями, посмотрели, что можно сделать для детей. И вот на сельском сходе обещали установить качели.

К сожалению, другой очень важный вопрос для жителей – газификация домов – не может решиться уже много лет. Хотя газ в посёлке есть, он подведён к двум домам, остальные никак не могут дождаться этого блага цивилизации. Жители посёлка обращались ещё в 2007 году к администрации поселения, которое возглавлял тогда Валентин Ишков. А воз и ныне там. В июне этого года жители посёлка написали письмо в областной департамент ЖКХ и инфраструктуры с просьбой ускорить решение вопроса. Ирина Ивановна пояснила, что провести газ люди смогут только за свой счёт, это более 100 тысяч рублей.

Жители Суринского просто засыпали главу поселения вопросами. Можно ли установить колонку, почистить пруд? Цуренкова ответила, что по программе «Чистая вода» в населённых пунктах делают только колодцы. А пруды сейчас ставят на баланс, и эта работа требует времени, займёт года два. А вот проблему с отключением электричества Ирина Ивановна назвала вполне решаемой уже сейчас и обещала помочь.

Разговор на сельском сходе был заинтересованный с обеих сторон. Суринцы надеются, что местная власть сможет решить насущные проблемы.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают