суббота 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

вторник, 17 июля 2012

Нагрузка следственного управления увеличилась на двести дел

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, генерал-майор юстиции Олег Липатов на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы его ведомства за первое полугодие текущего года, посетовал, что по сравнению с тем же периодом прошлого года, нагрузка на управление увеличилась на двести уголовных дел, а в штат добавили лишь восемь следователей.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Олег Игоревич недавно вернулся с коллегии Следственного комитета РФ и у него неутешительные новости. Наша область впервые за шесть лет вошла в 26 регионов страны, где произошло резкое увеличение количества умышленных убийств, аж до 42 процентов. А по бытовым убийствам Ярославская область – первая по ЦФО.

Основные направления работы СК – коррупция и преступления в отношении несовершеннолетних. В этом году возбуждено 68 антикоррупционных уголовных дел, 20 из которых уже направлены в суд.

В поле зрения следователей попал первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Ярославской области Владимир Ищериков, который подозревается в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в сентябре 2010 года лесничие Гаврилов-Ямского района выявили факт незаконной вырубки леса у деревни Степанцево. В тот же день о нарушении было доложено директору лесничества. Ищериков дал указания директору Гаврилов-Ямского лесничества не оформлять документы о незаконной вырубке, не регистрировать факт и не направлять проверочные материалы в полицию. А оформить данную вырубку как санитарно-выборочную и передать ему протокол о нарушениях. Но незаконная вырубка всё же была выявлена сотрудниками полиции в нынешнем году. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Ищерикова продолжается.

В Кировском районе Ярославля предъявили обвинение 57-летнему гражданину Узбекистана, который, находясь в кабинете следователя, пытался передать ему 300 тысяч рублей за освобождение из-под стражи своего сына и сожительницы и прекратить на них уголовное дело. Расследование этого дела завершено и в ближайшее время будет передано в суд.

В работе ростовских следователей возбуждено уголовное дело на женщину-пристава. Она закрывала исполнительные производства в целях улучшения показателей своей работы. А в Некоузском районе работница «Почты России» подозревается в служебном подлоге и присвоении чужих денежных переводов. Женщина также присвоила 66 тысяч рублей от реализации товаров.

Расследуются 49 уголовных дел по преступлениям, совершаемым в отношении несовершеннолетних. В Угличе 16-летний подросток у гаражных построек бросил металлический прут и попал в голову 13-летнего мальчика. От полученных травм тот скончался спустя 10 дней в больнице. Увеличилось количество изнасилований. В Кировском районе два насильника – 22-летний и 37-летний, в Некрасовском районе 43-летний обвиняются в изнасиловании детей.

На одном деле Олег Липатов остановился подробнее. В Переславле возбуждено уголовное дело по факту гибели новорождённого ребёнка в акушерском отделении. 5 апреля утром в отделение поступила 25-летняя женщина со сроком беременности 42 недели. Вечером у неё начались схватки, но, по версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения врачами, принимавшими роды, своих профессиональных обязанностей и несвоевременного производства ими операции кесарево сечение младенец умер от внутриутробной асфиксии. Проводятся следственные действия.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Сергей БОЛДЫРЕВ: «Мы постоянно работаем над очищением рядов от нечестных сотрудников»...Из официальных источников: «Руководство УМВД России по Ярославской области обращает особое внимание на вопросы соблюдения законности сотрудниками
  • 19.12.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!Отдел по борьбе с незаконным оборотом нарко­тиков УМВД России по Ярославской области принимает обращения граждан с помощью электронной почты orch76@mail.
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 21.11.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!В полицию с сотового телефона нужно звонить в зависимости от модели аппарата «02», «020» или «002». С
  • 21.11.2012 Незаконный промысел Как известно, требования законодательства к частным пассажирским перевозкам ужесточились. Для того чтобы заниматься таким видом экономической деятельности,
  • 21.11.2012 «Добровольный помощник» или «минер»? Сотрудники Рыбинского МУ МВД России проводят проверку по факту звонка о том, что на железнодорожном вокзале находятся «террористы с сумками взрывчатки».
Комментарии

Гость | 17.07.2012 в 22:38 | ответить0

А что же хотите, с 90 годов народ спаивали, вот и получили результат, Вот вам праздники пива, дни города с немеренным употреблением горячительных напитков, а кто это все организовал? Не помните фамилию того почетного гражданина города? Так что с заслуженным первым местом господа.

 

Гость | 18.07.2012 в 09:53 | ответить0

Если быть точным и не врать, то народ спаивали борматухой за рубль семнадцать и водярой за 2,87 при «дорогом» Леониде Ильиче, повальное пьянство в быту и на предприятиях достигло колоссальных размеров, не от хорошей жизни был принят полусухой закон при Горбачеве. В 90-е, кто поумней и деловитые, не лопали, а ломанули в бизнес и частное предпринимательство, люди стали держаться за свои рабочие места, что бы не вылететь за проходную. А алкоголикам и пьяницам всё равно при какой власти жить, им что день города, что праздник пива без разницы. Нормальным людям любой праздник по барабану, они как не пили, так и не пьют. Так что не надо передёргивать и искать виноватых.

 

nlv | 19.07.2012 в 13:54 | ответить0

Если Праздник, тем поболее любой, " по барабану", то какой же он нормальный чел?

 

Гость | 19.07.2012 в 18:28 | ответить0

Ты читать на русском правильно умеешь, гость из трёх иностранных букв? Любой праздник по барабану, имеется ввиду, можно отмечать и на трезвую голову или во всяком случае не напиваться до скотского состояния. На том же празднике пива выпить пару банок пива вполне нормально для нормального человека. А если ещё догнаться литром водки, это уже не нормально для нормального человека, а для ненормального, вполне нормально! Дошло?

 

Гость | 20.07.2012 в 22:20 | ответить0

Почётный гражданин города скоро будет почётным гражданином области! Незаменимый, блин!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Варяги и трудяги«Российские железные дороги» – это звучит гордо. Справившись с трудностями, которые
  • Кража в общаге Из комнаты общежития на улице Декабристов Красноперекопского района исчезли вещи и деньги. Обворованными
  • Долги по зарплате Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической