пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 июля 2012

В Пироговской больнице – новое отделение реанимации

Новое современное отделение реанимации скоро откроется в городской больнице имени Пирогова.

 

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Именно в Пироговскую больницу ежедневно доставляются самые тяжёлые больные. Через реанимацию проходит каждый десятый пациент стационара. Требования к службе реанимации значительно изменились – и в плане технического оснащения, и в обеспечении санитарных норм, согласно которым в расчёте на одного больного должно быть 25 квадратных метров площади. Поэтому необходимость создания более современного отделения назрела давно.

Новый реанимационный блок занял половину третьего этажа больничного здания. Здесь уже проведён капитальный ремонт, идёт монтаж медицинского оборудования, которое поступило в Рыбинск в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения.

В отделении создано пять реанимационных блоков, в каждом устанавливаются по две многофункциональные койки. Необходимые параметры состояния пациента отображаются на мониторах и выводятся на две станции слежения – на посту медицинской сестры и в ординаторской реанимационного блока. Это позволит медикам вести непрерывный контроль за состоянием больного.

Как сообщил заместитель главного врача по лечебной работе Андрей Исаев, в течение августа будут завершены монтаж оборудования, его наладка. Специалисты отделения реанимации работе на новой медтехнике обучены.

– У нас работают высоко­квалифицированные врачи и медсёстры. Но беда в том, что отделение реанимации испытывает острую нехватку врачей – сейчас очень нужны четыре реаниматолога, – сказал Исаев.

Какова перспектива в кадровом пополнении службы реанимации, крайне важной для города? Увы, никакой, говорят медики. Не спасает ситуацию даже служебное жильё, которое предоставляет город. Желающих работать в провинциальном здравоохранении всё меньше.

 

Читайте также
  • 01.01.2012 Юбилей Александра ДегтярёваВ первый день Нового, 2012 года 65-летний юбилей отмечает главный врач Ярославской больницы скорой помощи Александр Александрович Дегтярёв.
  • 02.11.2011 Новая техника для отделения реанимации В течение 2011 – 2012 годов в больницы Рыбинска поступит новое современное оборудование на общую сумму 250 миллионов.  
  • 04.12.2009 Закат роддома на набережнойБыть или не быть первой клинической больнице на Волжской набережной? Этот вопрос уже месяц обсуждается медиками, чиновниками, представителями общественности Ярославля.
  • 23.07.2009 О чём мечтает неонатологНедавно заведующая отделением патологии новорождённых област­ной детской клинической больницы, врач-неонатолог высшей квалификационной категории, отличник
  • 11.07.2009 Зачем нам перинатальный центрМы встретились с главным врачом областного родильного дома Максимом Викторовичем Мозготом в тот день, когда он получил из департамента здравоохранения
  • 23.12.2008 Вызов инсультуИнсульт – широко распространённое заболевание наших дней. Ежегодно в России им заболевают 450 тысяч человек, только 10 процентов из которых возвращаются потом к полноценной жизни.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают