вторник 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 сентября 2012

Арендная плата по-новому

Мэр Ярославля Евгений Урлашов внёс в муниципалитет в качестве правотворческой инициативы проект решения муниципалитета «О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля».

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

Проект предполагает внесение изменений, касающихся вопроса расчёта арендной платы за муниципальное недвижимое имущество. Для действующих договоров аренды, а также для договоров, заключаемых без торгов, предлагается сохранить расчёт арендной платы, исходя из базовой ставки. В случаях заключения договоров аренды на торгах, проводимых с 1 октября этого года, а также без торгов с добросовестными арендаторами на новый срок, предлагается определять арендную плату по результатам оценки рыночной стоимости объекта недвижимости.

– Данный способ повысит эффективность использования муниципального имущества, – пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Валерий Ушков.

В проекте предлагается также определить понижающие поправочные коэффициенты для отдельных категорий арендаторов от 0,2 до 0,8.

К примеру, коэффициент 0,2 – для размещения офисов общественных организаций инвалидов, ветеранов войны, труда, участников локальных конфликтов, вооружённых сил, общественных организаций в сфере культуры и искусства, политических партий, но не более

50 кв. м занимаемой площади; 0,3 – для размещения творческих мастерских художников; 0,7 – для юридических и физиче­ских лиц, осуществляющих свою деятельность в области спорта, образования и работы с детьми, для издательств, редакций газет (журналов), корреспондентских пунктов средств массовой информации (радио и телевидения, газет и журналов); 0,8 – для размещения организаций, управляющих жилищным фондом города Ярославля.

Проект решения будет рассмотрен депутатами на заседании муниципалитета Ярославля 12 сентября.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 54 инвалида получат коляски54 инвалидные коляски закуплены для молодых людей с ограниченными возможностями в рамках областных целевых программ «Доступная среда» и &l
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 18.12.2012 Инвестиций стало существенно меньшеВ январе – ноябре 2012 г. организациями области (без субъектов малого и среднего предпринимательства, объёма инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими
  • 05.07.2011 Сколько сейчас зарабатывают ярославцыСреднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области, включая субъекты малого предпринимательства, в мае 2011 г. составила 17239 рублей.
  • 24.03.2005 Должников вызовут на ковер Губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о создании областной комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты заработной платы в организациях Ярославской области.
  • 24.10.2002 Долги по зарплате растут По состоянию на первое октября суммарная задолженность по заработной плате в России, по сведениям организаций, составила 35,426 млрд. рублей, что на 4,2
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают