среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 18 сентября 2012

«Старый город» расстаётся с собственностью

Мэрия Ярославля продаёт часть имущества муниципального предприятия «Старый город». Речь идёт о продаже 1/5 доли в праве на здание двухэтажного мини-рынка площадью 797,5 квадратных метра на ул. Балтийской, 27, и находящихся на той же улице участках бытовой канализации протяжённостью 40 метров, водопроводной сети 58 метров и ливневой канализации 19,5 метра.

 

автор Анна СЕРЕБРЯКОВА.

 

Цена объекта, по оценке Ярославского центра недвижимости, составляет 6 миллионов 286 тысяч рублей. Вырученные средства МУП «Старый город» намерено вложить в развитие предприятия, а именно: в ремонт и обновление интерьера культурно-выставочного центра по ул. Свободы и для привлечения потока покупателей в городской торгово-выставочный центр по ул. Большой Октябрьской.

МУП «Старый город» было создано в 1992 году как многопрофильное объединение, действующее в сферах строительства и реконструкции, торговли, общественного питания, гостиничного хозяйства, сферы услуг. Сейчас в собственности МУП «Старый город» находятся городской концертный зал, гостиница, медицинский центр и бассейн на территории бывших Вознесенских казарм, торгово-выставочный центр «Старый город» и автостоянка на Б. Октябрьской, авторынок на ул. Кирпичной, а также дома дружбы «Ярославль – Эксетер» и «Ярославль – Пуатье».

«Старый город» – одно из немногих прибыльных муниципальных предприятий. Много лет его возглавлял Валерий Рычков. После смены руководства мэрии 1 июня нынешнего года директором предприятия стал соратник Евгения Урлашова, экс-директор по развитию завода продуктов питания «Еремеевское», депутат муниципалитета V созыва Андрей Лихачёв. Сразу после назначения новый директор заявил, что предприятие переживает застой, и не исключил продажу некоторых его объектов для пополнения городского бюджета. В июле этого же года МУП «Старый город» внесло 39 миллионов рублей в качестве залога для получения кредитов находящимся в предбанкротном состоянии муниципальному предприятию «Спец­автохозяйство по уборке города» и ОАО «Городское дорожное управление».

 

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 19.12.2012 Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение нашего равнодушия, безответственности, предательства и жестокости.
  • 13.12.2012 Принципиальные вопросы нашего движения вперёд Президент России Владимир Путин 12 декабря выступил с Посланием к Федеральному собранию РФ. Мы публикуем основные положения этого документа.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 07.12.2012 Хорошие перспективы для инвестиций 5 декабря в Москве между правительством Ярославской области и Министерством экономического развития РФ подписано соглашение о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
Комментарии

Гость | 18.09.2012 в 12:33 | ответить0

Передел собственности налицо.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают