вторник 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 сентября 2012

«Пропажи» нашлись!

В грибную пору трудно усидеть дома. Любители «тихой» охоты беспечно углубляются в леса, надеясь на знание местности, но нередко теряют ориентиры и долго блудят, не находя заветных троп. В Мышкинском районе найдены ещё две пожилые женщины, заблудившиеся в лесу.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

22 сентября в отделение полиции «Мышкинское» по­ступило заявление о розыске 71-летней женщины, которая накануне ушла в лес возле деревни Петровское. Пришлось собирать местных жителей, сотрудников полиции и МЧС. Прочесали лес, который славится грибными россыпями и клюквой. И, слава Богу, обнаружили старушку живой и здоровой. Причём она набрала столько грибов, что уже и передвигаться самостоятельно не могла. Пришлось вести под руки бабулю, нести две её корзины и рюкзак «белых» в придачу.

В тот же день родственники заявили в отделение полиции о пропаже ещё одной неугомонной грибницы, правда, не местной жительницы, а приезжей из Рыбинска 55-летней женщины. 21 сентября она ушла в лес у деревни Рыпы. Сотрудники полиции уже знали, где искать, поехали в тот самый грибной лес, который славится на всю область, и быстро нашли пропавшую. Она сидела под берёзкой, не могла ходить, потому что подвернула ногу. Её доставили домой, в Рыбинск.

Мышкинские полицейские написали своеобразную памятку для грибников и развесили во всех общественных местах. Довольно красочное объявление привлекает внимание:

«Если вы идёте в лес, берите с собой компас, навигационные приборы, заряженный сотовый телефон. Старайтесь не ходить по одному. Выбирайте знакомые леса. Если вы заблудились, звоните в полицию по телефону «02», с сотового в зависимости от модели и оператора «02», «002», «020». Оператор службы «112» также может оказать помощь в этом случае». Но пока толку от него мало: в течение недели приходится отправляться на поиски 3 – 4 заблудившихся грибников.

 

Читайте также
  • 07.03.2012 Полицейский вестник: Легко ли женщине в полиции? Наличие представительниц прекрасного пола в погонах силовых структур уже давно никого не удивляет. С одной стороны, этому способствует прогресс: даже тем,
  • 22.02.2012 Полицейский вестник: Будьте бдительны – мошенники не дремлют! 15 февраля около 14 часов в Красноперекопском районе г. Ярославля неизвестные женщины цыганской внешности обманным путём, представившись сотрудницами собеса
  • 15.09.2011 Не рубите, мужики, не рубите Сотрудники полиции пресекли вырубку леса в Гаврилов-Ямском районе.  
  • 16.08.2006 Ночь в малинникеБольше суток провела одна в лесу 68-летняя жительница Переславля. В понедельник утром вместе с дочерью поехала за грибами. Машину женщины оставили на обочине
  • 20.08.2005 Спасительный мобильник Тридцатисемилетнюю жительницу Гаврилов-Яма и ее девятилетнюю дочь, заблудившихся в лесу, удалось найти лишь благодаря сотовой связи.
  • 23.07.2005 Четыре ночи в лесу Всех знакомых и родственников, а также милицию с лесничеством поставили на ноги три пошехонские женщины – Римма Киселева, Елена Чернописко и Светлана Переслегина.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают