понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 16 октября 2012

«Ростелеком» посадил вишнёвый сад

Ярославский филиал ОАО «Ростелеком» организовал посадку плодового сада в школе села Спас-Виталий.

 

автор Лариса ДРАЧ.    фотограф Фото Юлии МИХИЕНКОВОЙ.

 

Словосочетание «вишнёвый сад» давно перестало ассоциироваться только с названием одноимённой пьесы Чехова, обретя более глубокий, философский смысл. Для аудитории думающей, понимающей, а, главное, чувствующей «вишнёвый сад» стал сродни национальной идее, символом возрождения России. А когда вишнёвый сад сажают дети? В будущем такой страны можно быть абсолютно уверенным!

Такая славная мысль – привлечь к посадке фруктовых садов детвору из сельских школ – родилась в недрах компании «Ростелеком», ведущего оператора связи на территории России. И это вполне логично, ведь в основном именно «Ростелеком» и обеспечивает сёла услугами электросвязи.

Проект «Вишнёвый сад» прошёл во многих областях Центрального федерального округа в первую декаду октября. Ярославский филиал ОАО «Ростелеком», живо откликающийся на адресные, социально ­ориентированные акции, был в числе первых.

Загрузив в микроавтобус саженцы плодовых деревьев – груш, яблонь, вишен, а также необходимый для посадки садовый инвентарь, лёгкие на подъём представители компании «Ростелеком» и журналисты региональных СМИ отправились в одну из сельских школ Ярославской области. Выбор пал на село Спас-Виталий, что в Ярославском муниципальном районе.

По пути руководитель отдела по связям со СМИ Юлия Михиенкова рассказала о том, что уже несколько лет «Ростелеком» успешно обеспечивает доступ к высокоскоростному Интернету для школ Ярослав­ской области, реализуя проект по интернетизации школ и доступ к услугам электросвязи для жителей удалённых и труднодоступных деревень в рамках проекта «Универсальная услуга связи».

– На сегодняшний день ко всем районным центрам Ярославской области проложены оптические линии связи. Кроме того, ведётся постоянная работа по модернизации АТС и замене старого оборудования на новое, цифровое, позволяющее абонентам пользоваться услугами высокоскоростного Интернета, – пояснила Юлия Михиенкова.

А когда современные инфотелекоммуникационные услуги становятся равнодоступными в любой точке области, для многих парней и девчат, родившихся и выросших на селе, это становится веским аргументом в пользу того, чтобы найти себе дело по душе на своей малой родине.

Начальник управления по работе с корпоративными клиентами Дмитрий Селезнёв, принявший самое активное участие в посадке деревьев, отметил, что работа по сокращению цифрового разрыва между городом и деревней будет активно вестись компанией «Ростелеком» и впредь. В частности, уже в будущем году планируется прокладка оптиковолоконной линии связи в село Спас-Виталий, что позволит сельчанам пользоваться услугами связи того же ассортимента и уровня качества, что и жителям областного центра.

В сельской школе (а обучается здесь 101 ученик) гостей ждали с нетерпением. Учитель биологии и химии, заведующая пришкольным участком Ирина Владимировна Петряева рассказала, что старше­классники ещё накануне вскопали землю, приготовив площадку для посадки будущего фруктового сада. Пришкольный участок небольшой, полгектара, но есть место и экспериментальным грядкам, и плодовым кустам, и теплице. Директор школы Ирина Владимировна Курицина заметила, что свежей зеленью для школьной столовой они себя обеспечивают.

С удовольствием натянув подарочные ветровки с символикой «Ростелекома», молодёжь бойко расхватала саженцы и лопаты, и буквально через четверть часа школьный сад пополнился новыми питомцами – грушами, яблонями и вишнями. Журналисту «Северного края» символично выпала честь посадить яблоньку сорта «Надежда», а старшеклассники пообещали над каждым деревцем взять персональное шефство.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 16.10.2012 в 19:42 | ответить0

При таких расценках на телефонную связь они растеряют пользователей за полгода. Конкуренты не дремлют. И вишнёвый сад не поможет. Разве что потом деревья на дрова продать. Как у А.П.Чехова.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают