суббота 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 ноября 2012

На алтарь Отечества

Вчера перед иконой Казанской Божией Матери памятника на Которосльной набережной в Ярославле, установленного в том самом месте, откуда четыре столетия назад по старой Московской дороге двинулось освобождать Москву от интервентов двадцатитысячное народное ополчение, появились алые гвоздики.

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Их принесли сюда «ополченцы» XXI века – разночинного и разновозрастного войска из разных городов средней полосы России – участники 12-й культурно-патриотической акции «Алтарь Отечества», по­свящённой подвигу народного ополчения Минина и Пожар­ского.

Начинался автобусный тур на родине Козьмы Минина в Балахне, дальше маршрут проходил дорогами ополчения через Пучеж, Юрьевец, Кинешму, Кострому. После экскурсии по историческим местам Яро­славля с комментарием участницы акции, историка и этно­графа Надежды Балуевой гости отправились через Ростов, Переславль-Залесский и Сергиев Посад в столицу нашей Родины. Закончится акция у памятника Минину и Пожар­скому на Красной площади и в залах выставки «Русь православная» в Манеже.

 

Читайте также
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
  • 14.11.2012 Свиристели улетели, а синицы остались Подведены итоги международных дней наблюдений птиц в России. Эта акция состоялась 6 – 7 октября. В Евразии помимо России в этой глобальной акции
  • 03.11.2012 О прошлом память сохраняя Две выставки, посвящённые 400-летию преодоления Смуты и восстановлению российской государственности, открылись вчера в Ярославском музее истории города.
  • 29.02.2012 Кем были Минин и Пожарский? Только что отшумел День защитника Отечества. 23 февраля вспоминали тех, кто служил и кто служит, и мало кто вспомнил, что с этим днём связано событие,
  • 27.10.2005 Путями Минина и ПожарскогоВчера из Балахны, что в Нижегородской области, на Москву двинулось народное ополчение. Так началась акция «Алтарь Отечества», которая проходит уже не первый год.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают