суббота 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 ноября 2012

Комиссия назовёт причину аварии на подстанции

В номере за среду мы рассказали об аварии на энергосетях, которая вечером 12 ноября оставила жителей Дзержинского района без электричества и холодной воды.

автор Елена ОБУХОВА.

 

Наши читатели из Дзержинского района рассказали, что холодной воды в некоторых домах не было до полуночи и даже до утра. Почему так получилось, что электричество подключили уже в 9.30 вечера, а воду гораздо позже? На этот вопрос нам ответил начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Ярославской области Ярослав Анкудинов:

– Насосную станцию на Павловской подстанции достаточно быстро подключили к электричеству. Но давление в системе нужно было повышать очень аккуратно и постепенно, иначе мог произойти гидравлический удар. В этом и причина, что вода появилась в домах не сразу.

Ярослав также рассказал, что буквально сразу в МЧС был сформирован оперативный штаб, который координировал работу служб мэрии, «МРСК Центра» – «Ярэнерго» и других служб и ведомств.

По словам Ярослава Анкудинова, через 10 дней комиссия при МЧС по Ярославской области сможет назвать техническую причину аварии. Но сейчас уже можно сказать, что ситуация сложилась действительно серьёзная. Во вторник в правительстве области прошло экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Основные претензии коснулись Северной водопроводной станции. После отключения электроэнергии и остановки насосов не сработали резервные источники питания. Как оказалось, на этот процесс требуется четыре часа. Мало кто знает, что в то же время начались проблемы и на Южной водопроводной станции, на которой также упало давление. Вечером в понедельник была реальная опасность, что вода пропадёт и в других районах города. Но спасли энергетики, которые в самые короткие сроки устранили аварию.

На совещании в правительстве области было отмечено, что городские власти оказались не готовы к этой чрезвычайной ситуации и иных ответ­ственных чиновников мэрии приходилось долго искать. Говорили об отсутствии взаимодей­ствия в работе служб города.

Напоминаем ярославцам, что во время массовых аварийных отключений телефонные линии (112, 01) могут быть заняты, так как звонки поступают из всех обесточенных жилых домов. В этом случае лучше обращаться в администрацию района, так как туда поступает вся информация о массовых отключениях. Дзержинский район – 55-14-53, Заволжский район – 35-58-11, Ленинский район – 67-18-18, Фрунзенский район – 26-11-11, Кировский район – 25-05-03, Красноперекопский район – 44-78-66.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 03.01.2013 Авария в Даниловском районе: семь погибшихСегодня около 15 часов 20 минут в Даниловском районе возле деревни Усолкино (около 50 километров от Ярославля) на федеральной трассе М8 столкнулись три легковых автомобиля.
  • 29.12.2012 Новый год в Рыбинском театреВерна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» – науке, как говорится, это неизвестно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому.
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают