воскресенье 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 9

пятница, 30 ноября 2012

Законна ли такая ловля на «живца»?

Ярославцы буквально взорвали социальные сети активным обсуждением не совсем законных действий представителей движения «Оккупай-педофиляй», которые занимаются ловлей педофилов с помощью «живца».

автор Наталья ПОЛЯКОВА.

 

Что же всё-таки произошло? 17 ноября на сайте YouTube был размещён видеоролик, в котором его создатели рассказывают, что житель города Ярославля на одном из сайтов сети Интернет познакомился с якобы 14-летним подростком. В ходе виртуальной беседы мужчина неоднократно в циничной форме предлагал несовершеннолетнему вступить с ним в половую связь. Он назначил мальчику встречу, на которую вместо подростка пришли волонтёры с видеокамерой.

Они провели с предполагаемым педофилом нравоучительную беседу, выяснили имя, фамилию, место работы. Оказалось, что на встречу пришёл учитель-практикант одной из средних школ Ярославля. После этого видеоролик был размещён в Интернете, началось бурное обсуждение.

Мнения о методах, используемых участниками движения «Оккупай-педофиляй», и законности их действий резко разделились. Ведь после такого публичного просмотра его «герой» может лишиться семьи, друзей, работы. Фактически это приговор на всю жизнь. Между тем публично объявлять человека педофилом с использованием доказательной базы, собранной правоохранительными органами, может лишь суд.

– По данному факту будет проведена доследственная проверка, которая выяснит, имеются ли в действиях мужчины признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – пояснила руководитель пресс-службы СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

В случае, если обвинение не подтвердится, волонтёрам придётся ответить за клевету: эта статья предусматривает штраф до миллиона рублей. Между тем представители движения «Оккупай-педофиляй» выложили в Интернет ещё один ролик и продолжают ловить педофилов с помощью социальных сетей. Суть «троянского коня» проста: регистрируют анкеты от имени подростков и вступают в диалог со взрослыми людьми, в переписке обязательно упоминают возраст ребёнка, от имени которого ведут диалог. Если после этого педофил всё же назначает встречу, волонтёры идут дружной гурьбой и обличают негодяя.

Кстати, при осуждении в социальных сетях всей этой ситуации высказывалось мнение, что само движение «Оккупай-педофиляй» не что иное, как новый проект сотрудников УМВД по Ярославской области. Правда ли это? Сотрудники пресс-службы отказались подтверждать или опровергать эту информацию.

Читайте также
  • 23.10.2012 Соцкультбыт и жильё В январе – сентябре 2012 г. организациями всех форм соб­ственности и населением за счёт собственных и заёмных средств сдано в эксплуатацию 210,7 тыс.
  • 11.09.2012 Учреждения культуры готовы к зиме На оперативном совещании в мэрии города Ярославля был рассмотрен вопрос о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду.
  • 27.08.2012 Что-то стало холодатьВ Ярославле завершается подготовка к отопительному сезону. До начала отопительного периода необходимо промыть и провести опрессовку тепловых систем многоквартирных
  • 17.08.2012 Осторожно: педофилы активизировалисьВ Ярославской области активизировались педофилы. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжают расследование
  • 07.08.2012 Ремонтируют дороги и трубы Дорожные сети и сети водоснабжения всегда находятся в центре внимания коммунальщиков. Раз есть трубы и дороги, те и другие активно эксплуатируются, значит,
  • 19.04.2012 Государство создаст условия для развития онлайн-бизнеса Государство должно создавать условия для дальнейшего расширения онлайн-бизнеса, поскольку он не требует сверхбольших инвестиций. Об этом заявил Президент
Комментарии

Ярославна | 30.11.2012 в 09:52 | ответить-3

Молодцы ребята-волонтёры! Очень нужное дело, реальных уродов отлавливают. Я только «ЗА».

 

читатель | 30.11.2012 в 14:58 | ответить0

Лучше, если бы этим занимались полицейские. На страничке волонтеров вконтакте настораживает реклама делать деньги на педофилах

 

Человек | 30.11.2012 в 18:26 | ответить4

За такие действия в любой другой цивилизованной стране сами эти окупайцы-педофиляйцы уже сидели бы пожизненно. А у нас это власти выгодно. Позор! Мне стыдно за мою такую поганенькую страну и её мерзеньких провокаторов. Страна попов Гапонов

 

Михаил | 30.11.2012 в 23:50 | ответить0

А Вы лично во многих «цивилизованных» странах бывали, что так уверенно заявляете?

 

Гость | 30.11.2012 в 20:09 | ответить2

Это бесовские методы: нашептать — а потом сдать.

 

Гость | 01.12.2012 в 12:04 | ответить0

Тот случай, когда не важен метод, важен результат, а «человеку» вопрос- если ваш ребенок пострадает это кому выгодно, власти или вам? Ответ предвижу, вот и ненадо бросаться словами не подумав.

 

Гость | 01.12.2012 в 17:06 | ответить1

Если подростку «в циничной форме» предлагают «вступить в половую связь», а он при этом идет на условленное место, зная, что за этим последует, то что-то с этим подростком не то.

 

гость | 01.12.2012 в 18:12 | ответить0

Такой же вопрос, как Михаил, хочу задать Человеку в 18:26 и продолжу. Если стыдно за страну в которой живёшь и называешь её поганенькой, так мотай на хрен из России, куда угодно, в любую цивилизованную страну! Вот уж точно — мерзкий провокатор!

 

Гость | 01.12.2012 в 18:49 | ответить0

Очень даже похоже этот «Человек» в 18:26 как раз и есть педофил трясущийся от страха, как бы не поймали. Иначе не кивал бы на цивилизованные страны. Хотя, в некоторых цивилизованных тоже без суда и следствия кое-что отрезают…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают