четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 июля 2002

Пресс-служба мэрии сообщает

Учебный год не за горами

 

Мэр Ярославля В. В. Волончунас подписал постановление о выделении средств на проведение мероприятий к Дню знаний. Для организации этого праздника, знаменующего начало нового учебного года, а также оказания адресной материальной помощи нуждающимся семьям в связи с подготовкой детей к школе из городского бюджета выделено 612 тысяч рублей.

Рынок у фабричной проходной

Еще весной 1997 года на углу улиц Свердлова и Победы в областном центре располагалась промзона фабрики "Североход". И мало кто догадывался, что бетонный забор, огородивший эту территорию, скрывал обыкновенную свалку промышленных и бытовых отходов.

Идея построить здесь новый рынок промышленных товаров пришла ООО "Торговый дом "Североход" и его руководителю

А. В. Молчанову. После всех согласований и проведенных работ в сентябре 1997 года рынок был открыт. Поначалу он насчитывал 200 палаток, а сегодня, через пять лет после основания, здесь работают уже более 500 предпринимателей. Одновременно решались и экологические проблемы в этом неблагополучном ранее уголке Ярославля: было ликвидировано клеевое производство, загрязнявшее атмосферу, построены современные сооружения для очистки стоков ливневых вод, совместно с московскими специалистами разработана долгосрочная программа по созданию санитарно-защитной зоны предприятия.

Ярославцы быстро оценили достоинство нового рынка: удобное месторасположение, разнообразный ассортимент, умеренные цены. И среди продавцов сложился нормальный микроклимат: за все годы здесь не отмечено ни одного конфликта на межнациональной почве.

Свой первый, хотя и небольшой юбилей рынок "Североход" встречает устремленным в перспективу. Совсем скоро вступят в строй два крытых торговых здания, на месте забора, ограждающего территорию, появятся современные мини-магазины, прилегающие мостовые будут выложены тротуарной плиткой, разработан проект строительства многоэтажной автопарковки европейского уровня на 300 мест.

Где можно, где нельзя

Городской центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора информирует ярославцев о результатах анализов качества воды на пляжах областного центра. Вода на Заволжском пляже в районе Тверицкой набережной, по последним результатам анализов, соответствует требованиям по содержанию кишечной палочки. А вот обстановка на центральном пляже в пойме реки Которосли не отвечает санитарным нормам по микробиологическим и физико-химическим показателям. Очень высока эпидемическая опасность воды в неорганизованных местах купания - в прудах Петропавловского парка Красноперекопского района, в карьерах завода "Альтаир" Дзержинского района, в Ляпинских карьерах Заволжского района, в прудах в районе парка Судостроителей и поселка Новоселки Фрунзенского района, а также на Ленинградском проспекте. В связи с возможностью заражения инфекционными заболеваниями главным государственным санитарным врачом по городу Ярославлю вынесены постановления о запрещении купания под ответственность глав территориальных администраций.

Цена жилья

Управление развития городской инфраструктуры и учета жилья мэрии Ярославля сообщает, что средняя стоимость приобретения одного квадратного метра общей площади в многоквартирных жилых домах (на вторичном рынке) в областном центре составила на 1 июля текущего года 10700 рублей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают