пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 октября 2002

Новый спутник Урана

США. Международная группа астрономов объявила об открытии нового спутника Урана. Общее количество «лун» седьмой планеты Солнечной системы достигло 21. Произошло это второй раз в истории.

 

В 1999 году астроном из университета Аризоны Эрик Каркошка обнаружил двадцать первый спутник на серии фотографий, сделанных в 1986 году исследовательским зондом Voyager 2. Однако затем объект в 40 км в поперечнике был разжалован из спутников. Международный астрономический союз, который занимается утверждением названий новых объектов солнечной системы, в том числе и спутников планет, потребовал в качестве доказательства фотографии этого объекта, сделанные космическим телескопом Hubble. Сделать их не удалось. Новый претендент на звание спутника Урана еще меньше – от 6 до 12 км в поперечнике, он вращается вокруг Урана по сложной эксцентрической орбите.

Читайте также
  • 12.12.2012 Кто украсит здание лучшеВ Ярославле начался конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий световыми украшениями.  
  • 25.10.2012 Чёрно-белое про нас Музей «Ростовский кремль» представляет выставку фоторабот Дарьи Васильевой «Чёрно-белое про нас».  
  • 13.09.2012 Аэропорт Орли в ликах звёзд В сентябре рыбинцы увидели выставку уникальных фотографий из архивов авиакомпании Air France.  
  • 16.08.2012 Аэропорт Орли в ликах звезд В Рыбинском Общественно-культурном центре откроются сразу две экспозиции, названные «Звёзды между небом и землёй» и «Мимолётные взгляды».
  • 29.06.2012 Бельгийский бенефис Ирины ИрхинойКто бы мог подумать, что картины угличского дизайнера Ирины Ирхиной будут выставляться в Бельгии? Ира талантлива: она создаёт замечательный дизайн журнала
  • 27.06.2012 «Выйди за город, раскрывши глаза» Фотографии и стихи Валерия Шабалина в проекте «Свет и тень» представлены на суд зрителей в своеобразном выставочном пространстве – на
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают