четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 февраля 2002

СЕМЬ ЦВЕТОВ У «РАДУГИ», А МУЗЫКА ОДНА

В Екатеринбурге состоялся III Национальный конкурс эстрадной музыки «Россий-ская звезда-2001», в котором впервые принимали участие солисты ярославского детского ансамбля эстрадной песни «Радуга». Дебют оказался удачным: Юля Пименова заняла первое место и получила приглашение на конкурс эстрадной песни, который пройдет в Перми в феврале этого года. А Ян Бобровщиков не только завоевал звание дипломанта, его фонограмма по просьбе композитора Алексея Савельева отправлена на конкурс «Евровидение-2002».

автор Лариса ДРАЧ.

 

В минувшем году «Радуга» отметила свой первый солидный юбилей – десятилетие. А началось все в уже далеком 1990 году, когда в связи с ремонтом Дворца пионеров всех руководителей кружков отправили на новое «место жительства» – в школы. Елена Викторовна Васильева по этой «разнарядке» попала в школу № 3. Договорилась вести хоровой кружок сначала в одном первом классе, потом в другом. Потянулись к музыке и ребята из других классов. После удачных выступлений в родной школе и «гастролей» в детских домах города стало ясно, что родился ансамбль. И тут Лена Ермолаева предложила: «Давайте назовем ансамбль «Радуга». «А почему?» – спросила Елена Викторовна. «Мы все такие разные, а вместе – красивые. Как цвета радуги!» – ответила девочка. Так ансамбль обрел свое имя. Это было в 1991 году.

С тех пор спето много песен и завоевано немало наград. В 1996 году после успешного выступления на всероссийском конкурсе «Жар-птица» в Иванове ансамбль не только завоевал звание лауреата, но и получил приглашение принять участие в эстрадном шоу на открытии Международного детского кинофестиваля в «Артеке». Невозможно умолчать и об интереснейших гастрольных поездках в Москву и Ростов-на-Дону, где ярославские ребята выступали в гала-концерте бок о бок с Олегом Газмановым, Игорем Николаевым, «Иванушками», группой «На-На». В послужном списке «радужных» солистов и съемки в программе «50 х 50», и участие в «Утренней звезде», и многое другое. В год своего десятилетнего юбилея «Радуга» участвовала в семи конкурсах (по числу радужных полосок) и везде становилась лауреатом.

Путь на музыкальный Олимп не устлан розами, ребята это прекрасно понимают. Поэтому занятия по 6 – 7 часов ни у кого не вызывают недовольства. Есть в небольшом поющем коллективе и свой кодекс. Во-первых, в ансамбле нет места неуспевающим. Хочешь заниматься в «Радуге» – учись как следует. Результат – почти все радужане – отличники учебы. Второе и, пожалуй, самое главное – это серьезное отношение к концертам. И не дай бог, если кто-то пропустил выступление, а тем более не явился на концерт. Это ЧП, и виновника происшедшего ожидает весьма незавидная судьба. Но за этими трудовыми буднями неизменно следуют праздники – концерты, конкурсы, участие в телевизионных передачах. И как знать, может быть, в скором времени зазвучат звонкие голоса солистов «Радуги» на самых престижных эстрадных площадках мира.

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 20.03.2007 «А и Б» играли на трубеВторокурсница музучилища, солистка ансамбля «Апельсин» Саратовской филармонии имени А. Шнитке Маргарита Школьникова сделала недавно для себя открытие.
  • 15.04.2005 Конферанс в спектре «Радуги» Мероприятия в сфере культуры и образования, как городского, так и областного масштаба, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, вступили в свою завершающую стадию.
  • 12.04.2003 Только петь На завершившемся на днях в Москве шестом Международном форуме "Одаренные дети" впервые приняли участие и солисты ансамбля эстрадной песни "Радуга" ЯЗТА.
  • 26.03.2003 Звонкоголосые «кудесы» Совсем забыто теперь это старинное слово «кудесы». Так в Древней Руси называли чародеев и ворожей. Вчера в Собиновском зале областной филармонии
  • 26.02.2003 Там звезда с звездою говорит Вокально-инструментальному ансамблю Ярославского городского центра внешкольной работы исполнилось 25 лет. В конце романтических семидесятых организовала
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Устами младенца Вчера обычная столовая средней школы № 1 Ярославля превратилась в необычную конкурсную площадку. Здесь
  • Бытовая коррупция МОСКВА. Общая сумма взяток в России составляет не менее 30 млрд. долларов в год. Основную часть взяток
  • Школа в лесу Необычно решили отметить день памяти блокадного Ленин­града в ярославской санаторно-лесной школе. Утро