четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 апреля 2005

Конферанс в спектре «Радуги»

Мероприятия в сфере культуры и образования, как городского, так и областного масштаба, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, вступили в свою завершающую стадию. Многочисленные конкурсы и фестивали юных талантов подошли к кульминации – гала-концертам и определению победителей.

автор Лариса ДРАЧ.

 

В четверг, 14 апреля, в ДК имени Добрынина финишировал областной конкурс детского творчества «Радуга», организованный областным центром детей и юношества и департаментом образования области. Его участники – школяры в возрасте от 7 до 15 лет, занимающиеся в различных самодеятельных коллективах и детских школах искусств. В предваряющих финал турах, состоявшихся в каждом муниципальном округе области, приняли участие более ста человек. Жюри, в состав которого вошли руководитель хора «Возрождение» Наталья Борисова, преподаватель по эстрадному вокалу из Гнесинки Раиса Сафарян, актриса ТЮЗа Мария Карабанова и другие деятели культуры, просмотрев видеозаписи соискателей, до финала допустили лишь 25 человек. Они соревновались за звание лауреата в пяти номинациях – эстрадный вокал и академическое пение, эстрадный и народный танцы, художественное чтение.

А вот шестиклассник Юра Дмитрюк, воспитанник театра «Мы» (центр внешкольной работы, г. Тутаев) не вписался ни в одну номинацию. Жанр, в котором пробует свои силы мальчик, достаточно редкий среди творческой детворы – он называется конферанс. Но выступление начинающего актера так понравилось членам жюри, что они приняли компромиссное решение – предложили Юре быть одним из ведущих гала-концерта. Помогла ему в этом непростом деле ветеран войны, член областного совета ветеранов Марьяна Галимжановна Шестаева.

Еще одна новация ожидала постоянных участников област-ного конкурса детского творчества «Радуга» (он проводился уже в одиннадцатый раз). Жюри в этот раз голосовало не тайно, доведя до сведения собравшихся лишь итоги обсуждения, а открыто, по 7балльной системе, как в телевизионном КВНе, что, по мнению жюри, добавило конкурсу азарта.

Читайте также
  • 03.11.2012 Кто покорит сердца жюри?Сегодня вечером на сцену Ярославского Дворца молодёжи выйдут десять участ­ниц конкурса «Мисс Ассамблея народов России».  
  • 20.03.2012 Самый классный классный В школе № 1 города Данилова состоялся финал конкурса классных руководителей «Самый классный классный».  
  • 30.11.2007 Будет новый конкурсВ департаменте культуры и туризма администрации Ярославской области жюри объявленного полтора месяца назад постановлением губернатора Анатолия Лисицына
  • 07.03.2007 Есть магия любви и красоты«К фотографии отношусь, как к лекарству, повышающему настроение», – так говорит о своем увлечении провизор Ольга Деринговская из народной фотостудии «Руссар».
  • 27.01.2005 Движение в темноте Как интересны бывают переклички имен и названий. Название конкурса, второй зональный тур которого прошел 18 – 20 января в Ярославле, – «Время действовать».
  • 27.05.2004 Библиотекари-к перу! В канун общероссийского Дня библиотек в области прошел конкурс на лучшую творческую работу по истории библиотечного дела. По традиции он посвящается памяти
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Композитор из МИДаГоспода композиторы в наших краях – птицы редкостные, залётные. А тут нам несказанно повезло: выпал шанс
  • "Моя голова там, где джаз" - таков лозунг девятого международного фестиваля "Джаз над Волгой", который, вопреки обыкновению, начался
  • В демократию без долгов Новые иракские власти не должны выплачивать долги режима Саддама Хусейна.