четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 ноября 2007

Будет новый конкурс

В департаменте культуры и туризма администрации Ярославской области жюри объявленного полтора месяца назад постановлением губернатора Анатолия Лисицына открытого творческого конкурса на лучший проект памятника жертвам политических репрессий для города Рыбинска вскрыло конверты с именами авторов представленных моделей и планшетов.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

В департаменте культуры и туризма администрации Ярославской области жюри объявленного полтора месяца назад постановлением губернатора Анатолия Лисицына открытого творческого конкурса на лучший проект памятника жертвам политических репрессий для города Рыбинска вскрыло конверты с именами авторов представленных моделей и планшетов.

Соперников оказалось двое: авторский дуэт скульптора Елены Пасхиной и архитектора Ильи Брандукова и Валентина Щепеткова, соединившая в одном лице оба амплуа. Все они из Ярославля, а участие в конкурсе принимали на чистом интересе к трагической теме. Поблагодарив их за работу и отметив несомненный профессионализм исполнения, выразительность обоих образных решений, жюри под председательством первого заместителя главы администрации городского округа г. Рыбинска Андрея Антропова, однако же, высказало и критические замечания. Сводились они к тому, что проекты не полностью отвечают содержанию темы, недостаточно информативны. Ни один из них не был признан лучшим.

Как сообщила нам секретарь жюри специалист департамента культуры Алла Хатюхина, будет объявлен новый конкурс с теми же целями.

Читайте также
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 03.11.2012 Кто покорит сердца жюри?Сегодня вечером на сцену Ярославского Дворца молодёжи выйдут десять участ­ниц конкурса «Мисс Ассамблея народов России».  
  • 20.03.2012 Самый классный классный В школе № 1 города Данилова состоялся финал конкурса классных руководителей «Самый классный классный».  
  • 15.05.2009 И пригласили на День городаВчера в общественно-культурном центре Рыбинска прошёл конкурс «Молодая семья». Подобные акции для этого небольшого волжского города не редкость.
  • 07.03.2007 Есть магия любви и красоты«К фотографии отношусь, как к лекарству, повышающему настроение», – так говорит о своем увлечении провизор Ольга Деринговская из народной фотостудии «Руссар».
  • 15.04.2005 Конферанс в спектре «Радуги» Мероприятия в сфере культуры и образования, как городского, так и областного масштаба, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, вступили в свою завершающую стадию.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мечта сбылась в День ПобедыРэм Александрович Юстинов, создатель и руководитель первой в Советском Союзе народной киностудии «Юность»,
  • Дерево без коры Всегда приятно, опровергая слова Дмитрия Кедрина об обычае поэтов «вставши в круг, оплёвывать
  • Икона возвращается в обитель В Алексеевский монастырь Углича возвращается древняя икона святителя Николая Чудотворца, подаренная ему