четверг 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 апреля 2002

«Компьютерный мир»

Антона Гришана

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Переславский межшкольный учебный комбинат за 12 лет своей работы стал одним из лучших учреждений внешкольной работы в области. С созданной в его стенах компьютерной школой сотрудничают научные работники Переславского университета и даже института программных систем Российской академии наук. Ее воспитанники на протяжении ряда лет становятся победителями различных конкурсов и олимпиад по информатике. А в этом году один из них, учащийся 11-го класса переславской гимназии № 7 Антон Гришан, был признан лучшим знатоком «Компьютерного мира» среди юных россиян – он стал обладателем Гран-при в данной номинации Московского международного форума «Одаренные дети».

Перед началом церемонии награждения победителей Форума, проходившей в Колонном зале Дома Союзов, Антон дал интервью корреспонденту «Северного края».

– Кто познакомил тебя с компьютером и когда?

– Впервые я сел за компьютер, когда мне было 8 лет. У меня отец – программист. Он, когда учился в Иркутском университете, тоже занимал призовые места на разных конкурсах, в том числе и на общероссийских. Дома у меня PENTIUM-3, и пока мне его хватает.

– До участия в форуме «Одаренные дети» уже пробовал силы в каких-либо конкурсах?

– В прошлом году принимал участие в городских соревнованиях «Конфирм – 2001», это ежегодная переславская конференция программистов. Занял первое место.

– А как оцениваешь свою нынешнюю победу?

– Мне кажется, что просто все сложилось достаточно удачно. Задания, на мой взгляд, были несложные. Первый тур проходил на местах. Нужно было составить генеалогическое древо своей семьи и подготовить какую-нибудь разработку на выбор. На второй тур все участники собрались в Москве. Мы представляли свои программы, разработанные на первом этапе соревнований, обсуждали проблемы развития информационного общества. На следующий день объявили победителей, вышедших в финал. Третий тур проходил в концертном зале в Измайлово, задания предварительно не оглашались и выполнялись экспромтом.

– Ты сам уже пишешь программы?

– Да, я составляю программы, которые используются в коммерческих структурах. Например, разработал программу учета средств, расходуемых на пользование интернетом. Сейчас ее применяют около тридцати постоянных пользователей сети.

Записала

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Последние каникулы Сто пятьдесят студентов-старшекурсников Ярославского технического университета и университета имени Демидова
  • Cоветы юриста В редакцию «Северного края» очень часто звонят читатели и задают вопросы, ответить на которые
  • Голос в тишине старого дома 100-летнюю годовщину отмечает одна из старейших ярославских библиотек – имени А. П. Чехова, основанная