воскресенье 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 31 мая 2002

Учителя пишут письмо российскому президенту

К концу учебного года вновь заволновалась педагогическая общественность. На сей раз причиной этого стали вопросы не только финансовые, но и связанные с модернизацией школы.

автор Зинаида ШЕМЕТОВА.

 

Учителя выражают тревогу по поводу нововведений, которые, по их мнению, могут привести к переходу на платное образование. Они не могут понять, почему муниципальные школы не получают статус государственных, почему правительство проводит свою линию по реформированию образования, не учитывая предложений педагогов, и хотят знать, когда же наконец размеры их зарплаты станут соизмеримы хотя бы с зарплатой рабочих. Все это нашло отражение в открытом письме Президенту РФ В. Путину, составленном ЦК профсоюзов работников просвещения и науки. Копии его разослали по российским регионам.

Пришел документ и в Ярославскую область. В коллективах начался сбор подписей. Отправка в Москву списков предполагается в первых числах июня.

Ярославские профсоюзные лидеры написали также письмо на имя губернатора А. И. Лисицына с просьбой вернуть областную надбавку. Как известно, обещанное правительством повышение зарплаты учителям в декабре прошлого года наконец-то состоялось. Правда, не везде в два раза, в некоторых регионах всего на 30 процентов. Произошло это потому, что в этих регионах, в том числе и у нас, учителям доплачивали. А потому на 1 января нынешнего года их зарплата была выше, чем в целом по стране. Учителя этих регионов думали, что повышение состоится от последней суммы, но не тут-то было. Оно шло от суммы, не включающей областную надбавку. Поэтому ярославцы теперь просят вернуть областную надбавку хотя бы в размере 20 процентов.

Читайте также
  • 19.01.2012 Учителям будет проще взять ипотеку В «Российской газете» опубликовано постановление Правительства России о выделении регионам субсидий для предоставления учителям ипотечных кредитов.
  • 20.10.2011 Быть учителем станет престижноВсе родители понимают, что, отдавая ребёнка в детский сад и в школу, они доверяют его не абстрактной системе образования, а конкретному педагогу, у которого
  • 07.10.2005 Накануне митинга увеличат зарплатуГубернатор Анатолий Лисицын на заседании облдумы заявил, что с 1 января 2006 года зарплата бюджетников в Ярославской области будет повышена еще на 10 процентов.
  • 23.08.2005 Андрей ФУРСЕНКО: «У меня волшебной палочки нет» Министр образования России Андрей Фурсенко на педагогическом совете Ярославской области в субботу отвечал на жесткие и острые вопросы директоров школ и профучилищ.
  • 12.08.2005 В области снова растут долги по зарплате Задолженность по заработной плате работникам предприятий и организаций региона на 1 августа составила 84 млн. 433 тыс. рублей, что на 16,4 процента больше по сравнению с 1 июля.
  • 27.05.2005 Зарплата увеличится на 20 процентов С 1 июня зарплата бюджетников в Ярославской области увеличится в сумме на 20 процентов. Первый разряд единой тарифной сетки вырастет с 720 до 864 рублей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают