среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 июля 2003

Ушел в армию добровольцем

Состоялся выпуск в одном из старейших в России художественных училищ – Ярославском. Дипломы живописцев и дизайнеров получили семнадцать его питомцев.

 

Их лучшие проекты, по оценке эксперта-рецензента государственной аттестационной комиссии, членкора Академии художеств (кстати, воспитанника ЯХУ) Николая Страхова, отличаются «несомненной печатью дарованья», а работы дизайнеров – еще и «высокой степенью реальности воплощения в жизнь».

В творческом багаже выпускников-2003 – плакаты городского центра развития образования и ярославского ТЮЗа, дизайн зала боулинг-клуба и выполненный по заказу школы № 33 проект ее новых вестибюля и актового зала. Восторги комиссии и лично ее председателя профессора Санкт-Петербургской академии художеств Александра Крылова вызвала проникновенная картина уроженца города Буя Ивана Карепова «Песня». Автор посвятил ее своей матери – собирательнице фольклора.

Ярославец Антон Евланов написал историческое полотно «За правое дело» («1612 год. Минин и Пожарский»). Эксперты особо отметили, что искусство и жизнь находятся в душе Антона в завидном согласии. В то время как большинство его сверстников решили попытать счастья в столичных вузах, Евланов добровольцем ушел в армию – в новый московский православный полк связи, где служат только верующие.

Юлиан НАДЕЖДИН.

Читайте также
  • 07.12.2012 Скоро у КЗЦ будут имениныОпределены варианты названия для концертно-зрелищного центра на Которосльной набережной Ярославля, которые выносятся на голосование.
  • 04.10.2012 Елена Пасхина - в Академии художествВыставка произведения заслуженного художника РФ Елены Пасхиной открывается сегодня в Москве. Экспозиция развернется в залах Российской академии художеств.
  • 11.05.2012 Далеко ли уедешь в карете Чацкого? Два века назад молодой господин Чацкий не нашёл в Москве никакого применения своему уму и навсегда покинул Первопрестольную в персональной карете. С тех пор изменилось всё.
  • 28.03.2012 Эксперты оценят качество подготовки к чемпионату мираНа 15 мая запланирован визит в Ярославль инспекционной комиссии, в которую вошли эксперты международной футбольной федерации ФИФА и оргкомитета чемпионата
  • 21.02.2012 Увидел, выслушал и ничего не сказал Визит в Ярославль на прошлой неделе эксперта ЮНЕСКО не дал ответа на главный вопрос: каково отношение этой международной организации к состоянию нашего
  • 14.09.2011 За экспертизой – в музей Девять сотрудников ярославских музеев получили статус федеральных экспертов Росохранкультуры.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают