четверг 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 июля 2003

Изобретатели ищут крышу

В Рыбинске общественная организация ВОИР (Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов) поставлена местной властью перед фактом: срочно освободить помещение, которое потребовалось чиновникам под новые апартаменты.

 

С 1989 года рыбинский ВОИР работал в общественно-культурном центре, имея в распоряжении кабинет и подвальное помещение в 150 кв. метров. Именно здесь размещается уникальный патентный фонд изобретений. Его материалы переданы ВОИРу рыбинскими предприятиями.

В патентном фонде работают студенты, ученые и изобретатели. ВОИР ведет большую лекционную работу в рыбинских вузах. Все это – реальный вклад в отечественную экономику. Но в июне председатель рыбинской ОО ВОИР Владислав Батов получил предписание – в двухнедельный срок выехать с занимаемых площадей. Куда?

ВОИРу предложили два варианта взамен, каждый не больше... 20 кв. метров. Когда Батов сообщил, что ни один из них не подходит по условиям температуры и влажности, которые для уникального архива строго регламентированы, заведующий отделом молодежи департамента образования Леонид Воронцов, чье ведомство и претендует на территорию ВОИРа, заявил, что воировцев выселят по суду.

Марина РОЗОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают