вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 октября 2003

Уездные хроники

Потомки и поклонники

 

Потомки известного русского драматурга, академика изящной словесности, писателя и философа Александра Васильевича Сухово-Кобылина посетили церковь Ильи Пророка, что в селе Золоторучье возле Углича. 250 лет назад она была выстроена тщанием их прапрадеда Василия Федоровича Сухово-Кобылина. Сегодня храм этот вновь действует благодаря настоятелю отцу Владимиру. Он же отслужил панихиду в память о писателе и его предках. Поездка в Углич и Золоторучье была частью программы дней памяти драматурга, приуроченных к 100-летию со дня смерти. В селе Новинском Некоузского района находилась дворянская усадьба, где он бывал. Доныне сохранился парк, там в одиннадцатый раз состоялся литературный праздник. А в Некоузе прошли чтения на тему «Жизнь и судьба Сухово-Кобылина», прозвучали доклады исследователей из Москвы, Саратова и Углича. Виктор Селезнев презентовал книгу «Слово о жизни и деле Сухово-Кобылина». Как повелось, самодеятельные артисты разыграли сцены из «Свадьбы Кречинского» и пропели романсы. А что было впервые, так это закладка новой липовой аллеи в старинном парке.

Они вернулись

У молодежи Первомайского района самое популярное высшее образование – педагогическое. В этом году из 134 выпускников школ в Ярославский государственный педуниверситет поступили 17. Семеро пошли в сельхозакадемию, в военные вузы – пятеро, в лесотехническую академию в Петербурге – двое, в Рыбинскую авиационно-техническую академию, медакадемию, Демидовский университет, МУБиНТ – по одному... Отрадно, что, получив образование, некоторые первомайцы возвращаются обратно в район. Нынче приехали две выпускницы ЯГПУ, окончив университет с красными дипломами. Юлия Владимировна Гроздилова теперь преподает химию и биологию в средней школе Пречистого, которую сама закончила не так давно. Татьяна Евгеньевна Мильгунова поступила на дожность психолога в детский комбинат «Березка». Эта девушка даже и не местная, но ее родители отсюда. А вот Юлия Анатольевна Кудрина, отучившись в Угличском педагогическом колледже, стала учительницей начальных классов в деревне Большое Ескино – в филиале Новинской основной общеобразовательной школы.

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 03.11.2012 Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир».
  • 24.09.2002 Встреча на аллее В минувшие выходные в Некоузском муниципальном округе отметили 185-летие со дня рождения драматурга Александра Васильевича Сухово-Кобылина.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают