понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 декабря 2003

Что посмотрим?

«Северный край» вчера уже писал о том, что с генеральным директором ОАО «Гортелеканал» Федором Ганненко главный акционер предприятия в лице мэрии Ярославля не намерен продлевать контракт. Эту информацию подтвердил и мэр города Виктор Волончунас.

 

Сегодня на вопрос «СК», изменится ли редакционная политика ОАО «Городской телеканал» в связи с уходом гендиректора телекомпании Федора Ганненко, отвечают самые разные люди.

Заммэра Ярославля, председатель совета директоров ОАО «Городской телеканал» Владимир ЕРЕГИН:

– Совет директоров, прошедший неделю назад, пока принял решение в несколько иной формулировке. Поскольку у действующего гендиректора Ганненко в конце года контракт заканчивается, то акционерам предложено выдвинуть свои кандидатуры на эту должность. Фамилии претендентов назывались, но я не буду их озвучивать, поскольку это происходило в ходе обсуждения.

В течение этой недели должны быть даны письменные предложения, и на следующей неделе совет директоров соберется вновь. К этому моменту Ганненко вернется из краткосрочного отпуска. На заседании совета директоров будет решаться вопрос о продлении или непродлении контракта действующего гендиректора. Может быть, и сейчас большинство членов совета директоров назовет кандидатуру Ганненко. Кого выдвинет мэрия Ярославля – основной акционер «Городского телеканала», вы узнаете после заседания совета директоров.

В структуре «Городского телеканала» существует должность главного редактора. Пока никто не вносит предложение упразднить ее. Совет директоров утверждает кандидатуру главного редактора по предложению гендиректора. На заседании совета директоров, впрочем, высказывались предложения по изменению редакционной политики телекомпании. «Городской телеканал» должен объективно и правдиво освещать события, происходящие в городе. Совет директоров претензий напрямую Ганненко не выражал. А лично у меня они были по конкретным случаям. Я не буду останавливаться на них.

Руководитель фракции «Союз правых сил» в облдуме Олег ВИНОГРАДОВ:

– Руководство «Городского канала» не оправдало ожиданий мэрии. Сложно предугадать нюансы редакционной политики после смены руководства канала. Но всем известно, что в новостях «Городского телеканала» постоянно хвалили мэрию Ярославля. Основной акционер всегда получал преимущества на «Городском телеканале», так будет и дальше. Я считаю, что объективный телеканал должен быть независим от власти. В противном случае телекомпания будет субъективна.

Независимый журналист Александр ЦВЕТКОВ:

– Вопрос в том, захочет ли новый гендиректор менять главного редактора, от которого очень многое зависит. Это должен быть профессионал высшей пробы.

«Городской телеканал» всегда старался демонстрировать независимость. Журналист должен быть в оппозиции к любой власти. Если сменят главного редактора, это не принесет пользы ни руководству мэрии, ни ярославцам.

Депутат облдумы и муниципалитета Вячеслав БЛАТОВ:

– Решение по Ганненко принято правильное. Хочется надеяться, что изменится редакционная политика, что она будет более взвешенной и не будет содержать эмоциональных выпадов.

Записал Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Публикация дороже наградЗавершилась ежегодная областная научно­практическая конференция «Ярослав­ский край. Наше общество в третьем
  • Кто вытащит счастливый билет?В вузах Ярославля начались вступительные экзамены – самая ответ­ственная пора для выпускников школ. География
  • Многоуважаемый костюм Весна – время кардинального обновления гардероба. И если женщины в этот период лихорадочно листают