среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 декабря 2003

10 лет и ни годом больше

Похоже, что в Новый год ОАО «Городской телеканал» вступит с новым генеральным директором. Как нам стало известно из достоверных источников, главный акционер предприятия – мэрия Ярославля не собирается продлевать контракт с действующим топ-менеджером и одним из создателей телекомпании Федором Ганненко. Трудовой договор с ним заканчивается в конце года.

автор Николай КОСТИН.

 

Сам Федор Ганненко сейчас находится в отпуске. Мы связались с ним по мобильному телефону, но он не захотел комментировать события вокруг его фигуры, сказал лишь, что вернется в Ярославль на следующей неделе. В мэрии нам подтвердили, что мэр города Виктор Волончунас отказался продлевать контракт с генеральным директором телекомпании и сейчас подбирается кандидатура на этот пост. Среди претендентов называют директора МУП «Ярославльтелесеть» Анатолия Яблочкина. Чем обернется ожидаемая смена руководства для коллектива ОАО «Городской телеканал» и главного редактора Эльвиры Меженной, пока неизвестно. Последняя также отказалась что-либо комментировать, переадресовав все вопросы к мэру Ярославля.

Федор Ганненко был одним из создателей «Городского телеканала» в 1993 году и занимал должность генерального директора компании на протяжении всех 10 лет ее существования. Противоречия между ним и главным акционером телеканала – мэрией Ярославля возникали достаточно часто. Наверняка прошедшие выборы стали катализатором конфликта, который заканчивается снятием Федора Ганненко с должности.

По данным на ноябрь этого года, мэрии Ярославля принадлежало 53,2 процента акций ОАО «Городской телеканал». Среди других собственников – МУП «Ярославльводоканал» (9,05 процента акций), ООО «Горстройзаказчик» (6,44), ООО «Ретейл» (8,03), ООО «Инкомпроект» (6,13), два физических лица (16,2), фирма «Винсент-Видео» (0,78) и другие, более мелкие акционеры.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают