четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 июля 2004

Пусть «безумные» идеи...

Музей ямщика и лошади «Русский кентавр» задумали гавриловямцы. История с географией у них для этого самые подходящие. Близ села Великого некогда проходил торговый тракт, «гоняли ямщину» по нему из Москвы через Ростов и дальше на Ярославль и за Волгу. А лошадей меняли, говорят, в «яму» около сегодняшней деревни Ставотино. Обеими руками голосуют за такой музей местные учителя, работники клуба, краеведы, ребята из конной школы при Великосельском аграрном техникуме.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

А поскольку подали оригинальную идею гавриловямские библиотекари, то идея вполне тянет на звание безумной. Им вчера по праву и было предоставлено слово о «Русском кентавре» на III фестивале социально-культурных проектов в конференц-зале Некрасовки.

На этой ежегодной компьютерной ярмарке идей снова было много любопытного. Не собираются отставать от гавриловямцев и рыбинцы. Сотрудники библиотеки судостроительного завода «СЛИП» тоже хотят, чтобы в ее стенах витал «дух места». Здесь начинали свой российский бизнес братья Нобели, а полвека спустя сюда переселили жителей многострадальной Мологи, затопленной водами Рыбинского моря.

Готовый и уже апробированный электронный курс дистанционного обучения для библиотекарей представила директор информационного центра МУБиНТа Юлия Соколова. Проект, связанный с куплей-продажей литературы, выходящей в регионах, привез из Москвы его автор – заместитель директора ОАО «Центральный коллектор библиотек» («БИБКОМ») Геннадий Попов. Аудитория оценила всю злободневность замысла: только вузы страны издают в год 70 тысяч книг, ни в какой статистике не отраженных.

Научные фонды «чертовой дюжины» местных книгохранилищ и двух из соседних областей – Ивановской и Костромской (600 тысяч документов) объединяет ярославская корпоративная сеть. Судя по выступлению ее куратора – директора технического центра ЯрГУ имени П. Г. Демидова Владимира Смирнова, дело за «пустяком» – научиться библиотекарям этими богатствами как следует пользоваться.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Школа миллионершаПречистенская средняя школа в числе еще 22 общеобразовательных учебных заведений Ярославской области
  • Финансистов перевели в Москву Ярославский военно-финансовый экономический институт закроют 1 октября. В конце июля в вуз пришёл приказ,
  • Петух – символ Франции Когда мы говорим, что 2005-й – год Петуха, то вольно или невольно следуем восточной традиции. Но петух