четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 апреля 2004

Уездные хроники

Открытая книга

 

Рисовать граффити можно позволить всем, кто захочет, считает Тарлан Исаев, учащийся ПУ-34 в Мышкине. Он придумал, как это сделать: поставить на берегу Волги стену в виде раскрытой книги – и пусть творят на радость проплывающим по реке туристам. Тарлан – один из лучших в училище, а еще он студент-заочник первого курса Рыбинской государственной авиационной технологической академии, и увлечен компьютером, и танцует брейк... Группа автомехаников и водителей в ПУ-34 – Мурад Барахоев, Артем Чарушкин, Ваня Чистяков и другие ребята – вообще самая сильная. В ней 22 молодых человека из Мышкина, Большого Села, Брейтова, Некрасовского. Педагоги и мастера ими довольны: нет ни пропусков занятий, ни задолженностей по предметам. Парни осваивают ремонт и вождение грузовых и легковых автомобилей, но вот проблема – накатывать на этой технике практические навыки приходится, покупая бензин на личные деньги. Недавно администрация училища решила сделать группе поощрение – выдала единовременную материальную помощь, то есть деньги на бензин. А если дело дойдет до граффити, эти водители плохого не напишут.

Еще живут

Общество охотников в Большом Селе посчитало зверей в окрестностях. Нашлось тут 870 лосей, 110 кабанов, 390 лисиц, почти 3 тысячи зайцев. Еще живут пока бобры, тетерева, глухари и рябчики. И даже медведи – числом восемь. Если кто боится, лучше в окрестностях Нового села в лес не ходить.

Знакомые мужики

Две одинокие старушки живут вместе в деревне Тарасово, что в Первомайском районе. Для тяжелых работ по хозяйству нанимают мужиков, какие попадутся. В этом кругу милиция теперь ищет двух злодеев, которые надели на лица маски и среди ночи ворвались к престарелым женщинам через окно. Связали

их, закрыли подушками лица

и обшарили дом. В комоде нашли 16 тыс. рублей и с ними скрылись.

В роли Бем

Галина Смирнова, ученица 11-го класса средней школы села Колодина, стала ученицей года-2004 в Пошехонском муниципальном округе. С помощью директора Александры Александровны Ивановой девушка исследовала историю Щепцовской усадьбы, которая существовала вблизи Колодина. В конце XIX века ее владелицей была художница Елизавета Эндоурова-Бем. Кстати, не так давно Ярославский художественный музей устраивал выставку, ей посвященную. Ныне от усадьбы остался лишь парк. В эпоху ее расцвета Галина перенеслась силой воображения. Она постаралась даже перевоплотиться в художницу: на сцену районного Дома культуры, где проходил финал конкурса «Ученик года», девушка вышла в кринолине, с этюдником и рисовала что-то, рассказывая тем временем о лучших временах Щепцова. Поскольку девиз состязаний был «Я гражданин великой России», остается верить, что не все лучшее у нас в прошлом, как эта усадьба.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 19.12.2012 Цветы и женщины Ирины ФлоринскойИрина Флоринская – художник, хорошо известный как в Ярославской области, так и далеко за её пределами. А тем, кто ещё незнаком с её творчеством (хотя
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 24.11.2012 Гитара спасает от одиночестваЗнакомый читателям «Северного края» по многим публикациям музыкант-гитарист и коллекционер, химик-аналитик по профессии, кандидат технических
  • 16.11.2012 Женщина, повлиявшая на жизнь целого города В Переславском музее-заповеднике экспонируется творчество лучшей художницы Серебряного века, ученицы Ильи Репина Ольги Делла-Вос-Кардовской.  
  • 17.10.2012 Ярославские сыры на «Вкусной карте России» В новогоднюю ночь в Интернете появится «Вкусная карта России», которая познакомит с кулинарными «достопримечательностями» нашей страны.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают