среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 22 июня 2005

«Срезался» на папе Пеле

Вы не смотрели последний выпуск телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?». А там, между прочим, играл наш земляк, ярославец Григорий Ананьин. Он, конечно же, хотел получить миллион. Но срезался на роковом тринадцатом вопросе. Зато как блеснул!

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

На интервью Григорий – кстати, прошлогодний выпускник факультета биологии и экологии Демидовского университета, ныне преподаватель химии и природоведения в школе № 46 – пришел вместе с мамой Татьяной Геннадьевной, которая «болела» за него на передаче. На фоне этой смешливой, эмоциональной женщины необыкновенная серьезность Григория заметна еще ярче. Первые впечатления от общения с ним: классический такой интеллектуал, ни доли иронии и уж боже упаси – юмора. Своей правильной, без намека на слова-паразиты, логически выстроенной речью Григорий может повергнуть в легкий шок кого угодно. Даже такой шутник, как Галкин, терялся, а уж ему-то не единожды приходилось встречаться с подобными умниками-самородками. Перед тем как наш фотокорр стал фотографировать Григория, тот без намека на кокетство предупредил:

– Вы мне немного прическу наладьте, а то ветер волосы растрепал.

– Григорий, а вам перед съемками тоже марафет наводили? – спросила я.

– Совсем немножко. Только припудрили.

Тут же добавил, что в принципе внешний вид на экране его устроил вполне, а вот голос оказался «ужасным».

– Мне даже трудно представить, что люди слышат его именно таким.

Прежде чем попасть на передачу, Грише пришлось не раз демонстрировать чудеса эрудиции.

– Еще в сентябре звонил по указанному в титрах передачи номеру и ответил правильно на один из вопросов – о птицах, уже не вспомню, как он звучит.

Звонка от редактора передачи все не было. Тогда Григорий решил напомнить о себе – вновь позвонил и ответил. И в конце марта его пригласили-таки на игру. За окном как раз трещали морозы, в столицу ярославцы прибыли в зимнем «обмундировании». Когда редактор увидел свитер на Татьяне Геннадьевне, воскликнул:

– Вы что, передача же летом показываться будет. Снимайте все теплое!

– Но у нас больше ничего нет...

– Бегом на рынок, – не растерялся «волк» шоу-бизнеса.

По-быстрому приобрели какую-то простенькую футболку. Так и сидела болельщица: в летней футболке и зимних сапогах.

Съемка началась около шести вечера. Ананьин стал первым участником игры: быстрее всех расположил названия грибов в соответствии с их определениями. В процессе съемок Галкин пытался завязать с Григорием оживленную беседу, но тот держался стоически.

– Он спрашивал меня, как я провожу свободное время, – рассказывает Григорий. – Я ответил, что в тихой и дружной компании. Задавал и другие вопросы, но, знаете, и пусть Максим меня простит, некоторые из них были просто глупые.

– Какие же? – заинтересовалась мама Гриши, которая до сих пор остается под впечатлением от ведущего.

– Ну, например, спросил, есть ли у меня девушка. Отшучиваться в той ситуации я не успевал – времени мало, а отвечать не собирался.

Сообразив, что не стоит наступать на грабли, которые уже ударили по лбу самого Галкина, я решила поинтересоваться другим: почему Григорий не взял 250 тысяч, а рискнул на пятьсот?

– Вопрос достался из области спорта: кто был сыном футболиста Додиньо – Роналдо или Пеле? Мнение зала с большим перевесом в пользу первого меня убедило. Но мы ошиблись.

Кстати, о зале. По мнению Татьяны Геннадьевны, данные опроса зала заготовлены заранее – не успеешь кнопочку на пульте нажать, а разноцветные столбики уже на экране.

Григорий уверяет, что не сильно расстроился: конечно, было досадно, но не более того. В конце концов, деньги не самоцель, хотелось реализовать свои амбиции, что в общем-то удалось.

– В начале игры редактор спросил участников: кто приехал исключительно из-за денег? Никто не ответил, – приводит наш герой интересную деталь.

Но если бы редактор спросил, кому хотелось бы получить хоть какие-то деньги, наверняка руки подняли бы все. Потому как этот аспект телеигры все-таки очень важен. Тем более для далеко не богатой семьи из провинции.

Зарабатывать своими мозгами для Григория не впервой – прошлой осенью вопрос нашего умного земляка выиграл 20 тысяч в «Что? Где? Когда?». Вообще-то послано было более 30 писем, но лишь одно оказалось счастливым. Тогда, в отличие от этого раза, Ананьины не собирались торжественно перед телевизором, а легли спать.

– Я решил, что сработает закон подлости, – говорит Гриша. – Если не ждать, что твой вопрос выпадет, шанс, что это случится, возрастает.

Сработало. Ночью им позвонили знакомые: «Вы что, спите? Вы же выиграли у знатоков!» Те деньги так до сих пор и ждут своего часа. Теперь, когда к ним прибавятся «миллионерские» 32 тысячи (заработанная Григорием «несгораемая» сумма), семья планирует куда-нибудь съездить. Раньше они не могли себе этого позволить. Первый пункт назначения – Петербург. Удивительно, но в «сознательном» возрасте Григорий там не был. Зато написал детектив, действие которого происходит в этом красивом городе.

– Нет в моем романе ни погонь, ни перестрелок. Лишь торжество логики.

Сейчас молодой автор пытается пристроить свое произведение в московские издательства. Пока безуспешно. Зато его собственный сборник стихов уже на подходе. Вот уж удивительно: он, строгий логик, умудряется еще творить и лирику.

– А про любовь стихи у тебя есть? – спрашиваю я.

– А как же без этого, – отвечает Григорий. И вот тут совсем на чуть-чуть перестает быть серьезным.

Читайте также
  • 02.11.2012 Детям до шестнадцати смотреть нельзя Ровно два месяца назад вступил в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Адресован
  • 02.10.2012 Не до шуток Хотите новость: жизнь на Марсе пока не нашли, а вот программа «Прожекторперисхилтон» на Первом уже закрыта. В чём, спросите, связь? Да её не
  • 05.06.2012 Мы армию нашу... Уже много лет, попав на «Пусть говорят», я мгновенно переключаю каналы. Донельзя раздражает достойное лучшего применения стремление Андрея
  • 05.05.2012 Какой будет возрождённая команда 2 и 3 мая были подписаны контракты с двенадцатью новичками. Это вратарь Виталий Колесник, защитники Виталий Вишнев­ский и Дмитрий Коробов, нападающие
  • 25.11.2011 Улица редактора Иванова 30 лет назад, 25 ноября 1981 года, ушёл из жизни редактор газеты «Северный рабочий» Александр Михайлович Иванов.  
  • 12.05.2010 Мечта сбылась в День ПобедыРэм Александрович Юстинов, создатель и руководитель первой в Советском Союзе народной киностудии «Юность», к 65-летию Победы порадовал ярославцев
Комментарии

Умид Кабилов | 27.01.2016 в 11:43 | ответить0

Отлично!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На зависть горожанам Гости из Ярославля, пройдя все три этажа школы в Семеновском (Первомайский МО), не могли сдержать восхищения.
  • Дети нашли мертвую девочку Видимо, ребятишки и сами не очень-то поняли, что произошло, потому что испуга в их глазах выехавшая по
  • Вся надежда – на юных новаторов Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу проведения VII Всероссийского конкурса научно-инновационных