пятница 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 22 июня 2005

«Срезался» на папе Пеле

Вы не смотрели последний выпуск телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?». А там, между прочим, играл наш земляк, ярославец Григорий Ананьин. Он, конечно же, хотел получить миллион. Но срезался на роковом тринадцатом вопросе. Зато как блеснул!

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

На интервью Григорий – кстати, прошлогодний выпускник факультета биологии и экологии Демидовского университета, ныне преподаватель химии и природоведения в школе № 46 – пришел вместе с мамой Татьяной Геннадьевной, которая «болела» за него на передаче. На фоне этой смешливой, эмоциональной женщины необыкновенная серьезность Григория заметна еще ярче. Первые впечатления от общения с ним: классический такой интеллектуал, ни доли иронии и уж боже упаси – юмора. Своей правильной, без намека на слова-паразиты, логически выстроенной речью Григорий может повергнуть в легкий шок кого угодно. Даже такой шутник, как Галкин, терялся, а уж ему-то не единожды приходилось встречаться с подобными умниками-самородками. Перед тем как наш фотокорр стал фотографировать Григория, тот без намека на кокетство предупредил:

– Вы мне немного прическу наладьте, а то ветер волосы растрепал.

– Григорий, а вам перед съемками тоже марафет наводили? – спросила я.

– Совсем немножко. Только припудрили.

Тут же добавил, что в принципе внешний вид на экране его устроил вполне, а вот голос оказался «ужасным».

– Мне даже трудно представить, что люди слышат его именно таким.

Прежде чем попасть на передачу, Грише пришлось не раз демонстрировать чудеса эрудиции.

– Еще в сентябре звонил по указанному в титрах передачи номеру и ответил правильно на один из вопросов – о птицах, уже не вспомню, как он звучит.

Звонка от редактора передачи все не было. Тогда Григорий решил напомнить о себе – вновь позвонил и ответил. И в конце марта его пригласили-таки на игру. За окном как раз трещали морозы, в столицу ярославцы прибыли в зимнем «обмундировании». Когда редактор увидел свитер на Татьяне Геннадьевне, воскликнул:

– Вы что, передача же летом показываться будет. Снимайте все теплое!

– Но у нас больше ничего нет...

– Бегом на рынок, – не растерялся «волк» шоу-бизнеса.

По-быстрому приобрели какую-то простенькую футболку. Так и сидела болельщица: в летней футболке и зимних сапогах.

Съемка началась около шести вечера. Ананьин стал первым участником игры: быстрее всех расположил названия грибов в соответствии с их определениями. В процессе съемок Галкин пытался завязать с Григорием оживленную беседу, но тот держался стоически.

– Он спрашивал меня, как я провожу свободное время, – рассказывает Григорий. – Я ответил, что в тихой и дружной компании. Задавал и другие вопросы, но, знаете, и пусть Максим меня простит, некоторые из них были просто глупые.

– Какие же? – заинтересовалась мама Гриши, которая до сих пор остается под впечатлением от ведущего.

– Ну, например, спросил, есть ли у меня девушка. Отшучиваться в той ситуации я не успевал – времени мало, а отвечать не собирался.

Сообразив, что не стоит наступать на грабли, которые уже ударили по лбу самого Галкина, я решила поинтересоваться другим: почему Григорий не взял 250 тысяч, а рискнул на пятьсот?

– Вопрос достался из области спорта: кто был сыном футболиста Додиньо – Роналдо или Пеле? Мнение зала с большим перевесом в пользу первого меня убедило. Но мы ошиблись.

Кстати, о зале. По мнению Татьяны Геннадьевны, данные опроса зала заготовлены заранее – не успеешь кнопочку на пульте нажать, а разноцветные столбики уже на экране.

Григорий уверяет, что не сильно расстроился: конечно, было досадно, но не более того. В конце концов, деньги не самоцель, хотелось реализовать свои амбиции, что в общем-то удалось.

– В начале игры редактор спросил участников: кто приехал исключительно из-за денег? Никто не ответил, – приводит наш герой интересную деталь.

Но если бы редактор спросил, кому хотелось бы получить хоть какие-то деньги, наверняка руки подняли бы все. Потому как этот аспект телеигры все-таки очень важен. Тем более для далеко не богатой семьи из провинции.

Зарабатывать своими мозгами для Григория не впервой – прошлой осенью вопрос нашего умного земляка выиграл 20 тысяч в «Что? Где? Когда?». Вообще-то послано было более 30 писем, но лишь одно оказалось счастливым. Тогда, в отличие от этого раза, Ананьины не собирались торжественно перед телевизором, а легли спать.

– Я решил, что сработает закон подлости, – говорит Гриша. – Если не ждать, что твой вопрос выпадет, шанс, что это случится, возрастает.

Сработало. Ночью им позвонили знакомые: «Вы что, спите? Вы же выиграли у знатоков!» Те деньги так до сих пор и ждут своего часа. Теперь, когда к ним прибавятся «миллионерские» 32 тысячи (заработанная Григорием «несгораемая» сумма), семья планирует куда-нибудь съездить. Раньше они не могли себе этого позволить. Первый пункт назначения – Петербург. Удивительно, но в «сознательном» возрасте Григорий там не был. Зато написал детектив, действие которого происходит в этом красивом городе.

– Нет в моем романе ни погонь, ни перестрелок. Лишь торжество логики.

Сейчас молодой автор пытается пристроить свое произведение в московские издательства. Пока безуспешно. Зато его собственный сборник стихов уже на подходе. Вот уж удивительно: он, строгий логик, умудряется еще творить и лирику.

– А про любовь стихи у тебя есть? – спрашиваю я.

– А как же без этого, – отвечает Григорий. И вот тут совсем на чуть-чуть перестает быть серьезным.

Читайте также
  • 02.11.2012 Детям до шестнадцати смотреть нельзя Ровно два месяца назад вступил в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Адресован
  • 02.10.2012 Не до шуток Хотите новость: жизнь на Марсе пока не нашли, а вот программа «Прожекторперисхилтон» на Первом уже закрыта. В чём, спросите, связь? Да её не
  • 05.06.2012 Мы армию нашу... Уже много лет, попав на «Пусть говорят», я мгновенно переключаю каналы. Донельзя раздражает достойное лучшего применения стремление Андрея
  • 05.05.2012 Какой будет возрождённая команда 2 и 3 мая были подписаны контракты с двенадцатью новичками. Это вратарь Виталий Колесник, защитники Виталий Вишнев­ский и Дмитрий Коробов, нападающие
  • 25.11.2011 Улица редактора Иванова 30 лет назад, 25 ноября 1981 года, ушёл из жизни редактор газеты «Северный рабочий» Александр Михайлович Иванов.  
  • 12.05.2010 Мечта сбылась в День ПобедыРэм Александрович Юстинов, создатель и руководитель первой в Советском Союзе народной киностудии «Юность», к 65-летию Победы порадовал ярославцев
Комментарии

Умид Кабилов | 27.01.2016 в 11:43 | ответить0

Отлично!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Нет мира под оливамиВ Ярославском техникуме легкой промышленности – конфликт. После назначения директором Валерия Филипповича
  • Научить детей учитьсяВспомнив слова генералиссимуса Суворова о том, что теория без практики мертва и бесплодна, мы решили
  • Инспектор три звездочки Сегодня у сотрудников ГИБДД праздник – 68 лет назад Совнарком СССР принял постановление «Об утверждении