среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 мая 2011

Вузы вернулись к прежнему списку

Почти все вузы России, изменившие перечень вступительных экзаменов в соответствии с вступившим в силу 1 мая приказом Министер­ства образования и науки, вернулись к ранее утверждённому списку экзаменов.

 

автор Дмитрий Тучков

 

По словам руководителя департамента профессионального образования Минобрнауки РФ Татьяны Давыденко, 90 процентов вузов, изменивших перечень своих вступительных экзаменов в период с 1 февраля до 1 мая, вернулись к начальным спискам. Всего изменение списков испытаний было обнаружено в 24 процентах вузов. Вернуться к спискам экзаменов, утверждённым до 1 февраля, обязаны абсолютно все учебные заведения. Также она сообщила, что приказ начнёт действовать только с начала следующего учебного года.

Согласно законодательству, списки вступительных экзаменов в вузы должны утверждаться не позднее 1 февраля. Ранее СМИ писали о том, что после появления приказа Минобрнауки № 86, который вступил в силу 1 мая 2011 года, многим вузам придётся в срочном порядке менять список экзаменов на текущий год. Тем не менее в мини­стерстве сообщили, что вузы изначально составляли перечень испытаний с учётом нового приказа, текст которого был известен ещё в январе.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают