вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 14 марта 2009

регулярно Массажируйте шею

Регулярный массаж шеи способен уберечь человека от инфаркта. К такому выводу пришли учёные из английского университета Лидса.
Вообще массаж шеи снимает чувство усталости и раздражительности, головные и шейные боли, головокружения, улучшая общее состояние человека. Это происходит в связи с усилением оттока венозной крови и лимфы из полости черепа и благотворно влияет на слизистую оболочку горла.
Теперь исследователям удалось выяснить, что существуют прямые связи между мышцами шеи и особой зоной головного мозга, которые отвечают за контроль в организме человека уровня кровяного давления. То есть массаж шеи стабилизирует работу этой мозговой зоны и снижает кровяное давление в случаях его повышения. А эффект от обычного массажа, по мнению специалистов, можно сравнить с действиями соответствующих новейших медикаментов.

автор Светлана РОГОЗИНА

 

«Умная» ткань предупредит
Европейские учёные разрабатывают одежду, которая могла бы проводить мониторинг состояния сердца. «Умная» ткань содержит встроенные сенсоры, которые выявляют состояние организма по состоянию жидкостей тела: крови и пота.
Прототип новой ткани, выполненный в виде пластыря, уже готов к выпуску. Следующим шагом станет тестирование нового материала на добровольцах.
Первая версия ткани будет способна рассчитывать кислотность крови, перспирацию и солевой состав крови по составу пота.
Учёные надеются, что ткани смогут предсказывать начало болезней кожи, ход заживления ран и многие инфекции по изменениям метаболизма.
попробуйте Бабушкин рецепт
Вот уже три года борюсь с последствиями перенесённого мной инфаркта (тяжёлого, крупноочагового). Делаю это народными средствами. Рецепт называю своим потому, что его передала мне бабушка, которая в свою очередь узнала его от своей бабушки. Так что средство проверено не одним поколением.
В стеклянную банку всыпьте 0,5 стакана лепестков белых гладиолусов, 0,5 стакана лепестков белой розы, 2 ст. ложки лепестков белой фиалки, 1 ч. ложку питьевой соды. Всё это залейте стаканом кипятка, хорошо помешайте и выдерживайте в тёмном месте в течение одной недели. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
В качестве дополнительного средства поддержания моего больного сердца круглый год использую отвары сушёных плодов шиповника, боярышника и рябины, которые пью вместо чая.

Читайте также
  • 04.12.2012 Пьяные по-прежнему рулят Несмотря на то, что ситуация на наших дорогах и чуть ли не ежедневные трагедии должны, казалось бы, отрезвить самого беспробудного пьяницу за рулём, легкомысленные
  • 28.11.2012 В Ярославле воздух "желает быть лучше"Охрана атмосферного воздуха стала главной темой состоявшейся на днях коллегии департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.
  • 13.11.2012 Ярославские мосты ждут большого ремонта Сегодня в Ярославле четыре моста находятся в критическом состоянии и требуют срочной реконструкции.  
  • 13.11.2012 Под крышей дома твоегоВ Ярославле на улице Угличской на тротуар рухнул полутораметровый кусок штукатурки из-под крыши дома № 8. Происшествие случилось 9 ноября около 12 часов дня.
  • 07.11.2012 Деревьям нашли одёжку потеплее В Ярославле появился новый арт-объект. Яркую одёжку подобрали нескольким деревьям в городском парке на Даманском.
  • 19.09.2012 «Красный Перекоп»: за кулисами юбилейных торжествНа недавнем праздничном вечере по случаю 290-летия ОАО «Комбинат технических тканей «Красный Перекоп» немало сказано о славном прошлом предприятия.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Очень скользкая темаГололёд на дорогах, гигантские сосульки над нашими головами – всё это может стать причинами травм: ушибов,
  • Вакцина против бешенстваВ конце прошлого года в четырёх районах области был объявлен карантин по бешенству. Всего месяц назад
  • Мильто – в рыбинской больницеСразу же после того, как в пятницу областной суд оставил в силе решение Кировского суда о содержании