пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 августа 2009

«Подозрительный» китаец выписан из больницы

24 августа в поликлинику медсанчасти «Автодизель» в Ярославле обратился 37-летний гражданин Китая Ли Янь Дунь. Терапевт заподозрила у мужчины свиной грипп, вызвала бригаду «скорой помощи», и Ли был доставлен в инфекционную больницу № 1.

автор Павел ПЕРЕВОЗЧИКОВ

 

При первичном осмотре больного в приёмном отделении врачи определили, что к опасному вирусу его заболевание не имеет никакого отношения. У Ли Янь Дуня были признаки лёгкой острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Мужчину поставили на ноги за два дня, и вчера утром он был выписан из больницы. Правда, необходимые анализы в Москву для исследований всё равно были отправлены – простая мера предосторожности во всех подобных случаях.
В области это уже второе подозрение на вирус свиного гриппа. В конце июля в Рыбинске был госпитализирован мужчина, вернувшийся из поездки в Испанию, но после обследования ему поставили диагноз «грипп средней тяжести», и через неделю он был выписан домой.
В настоящее время, по словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в стране выявлено 211 случаев заболеваний, вызванных вирусом А H1N1, но они протекали в лёгкой форме и заканчивались выздоровлением.

Читайте также
  • 05.02.2011 Вирус атакует, но мы не сдаёмся В области продолжается эпидемический подъём заболеваемо­сти гриппом и ОРВИ. За три дня зарегистрировано более восьми тысяч заболевших, сообщает управление
  • 21.01.2011 Ярославцы верят в чеснок В России набирает обороты эпидемия высокопатогенного гриппа. По данным еженедельного мониторинга, наблюдается тенденция по увеличению удельного веса лабораторно
  • 27.05.2009 Свиной грипп добрался до МосквыПо данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения высокопатогенным вирусом гриппа А/Н1N1, изначально названного «свиным гриппом», зарегистрированы
  • 10.03.2006 А утки летят высоко-высоко – я им помашу рукой...Новости о «птичьем гриппе» с каждым днем все больше и больше напоминают сводки из района боевых действий – коварный вирус безжалостно атакует регион за регионом.
  • 06.08.2005 Летят зараженные птицы... С подобной заразой человече-ство не сталкивалось давненько. Пожалуй, со времен «испанки», унесшей в начале прошлого века жизни миллионов людей в Европе.
  • 18.01.2005 «Испанка» нам не страшна? Мир еще не оправился от жуткого азиатского цунами, унесшего жизни более 160 тыс. человек, а медики уже огорошили землян очередной неприятной новостью.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают