воскресенье 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 сентября 2010

Не нужно ехать за валидолом за тридевять земель

Мы не раз поднимали на страницах газеты тему доступности лекарственных средств для жителей отдалённых населённых пунктов, особенно в сельской местности. Продажа допускалась только через аптеки. А их на селе, как известно, практически нет: невыгодно. Такая ситуация сложилась во всех деревнях и весях России.


автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

И вот проблема сдвинулась с места. С 1 сентября в силу вступили два федеральных закона: № 61 и № 192 – «Об обращении лекарственных средств» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских поселений».

Благодаря изменениям в законодательстве жители сёл и деревень, где нет аптечных пунктов, смогут купить аспирин или валидол и другие не­обходимые лекарства в фельд­шерско-акушерском пункте или офисе врача общей практики.

В нашем регионе сейчас идёт организация розничной торговли лекарственными препаратами в сельских посе­лениях. Начата подготовка фельдшеров для фармацевтической деятельности. Утверждён перечень лекарств, которые разрешено продавать в ФАПах, где нет аптечных пунктов. Так, по сообщению пресс-службы Рыбинской районной администрации, первый зам­главы администрации Татьяна Смирнова дала поручение главному врачу центральной районной поликлиники Валерию Назимову оборудовать рабочие места в медицинских подразделениях сельских поселений, обеспечивающие возможность розничной торговли лекарствами, а также собрать все необходимые материалы для лицензирования указанной деятельности.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают