понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 июля 2002

Прощание с Единой тарифной сеткой

С 1 октября следующего года Единая тарифная сетка (ЕТС), согласно которой происходит расчет зарплаты бюджетников, будет отменена. Об этом заявил министр труда Александр Починок. При помощи ЕТС правительство с 1992 г.

 

унифицировало зарплаты бюджетникам, занятым в сфере здравоохранения, образования и культуры. Повышение зарплат одной категории бюджетников автоматически вызывало рост зарплат у всех остальных. Нынешнее правительство этот инструмент уже не устраивает.

Вместо ЕТС Минтруда предлагает ввести «несколько десятков» различных сеток, учитывающих специфику занятости. «В основу оплаты труда технических работников будет положен один принцип, специалистов – другой, руководящий состав вообще будем переводить на контракты», – говорит Александр Починок. Кроме того, в случае с преподавателями и врачами размер зарплат будет также зависеть от квалификации, а с работниками культуры – от места «службы». «Понятное дело, что если человек работает в Большом театре, то зарплата у него должна быть больше», – говорит министр. Тем не менее принцип регулирования зарплат останется прежним – все изменения ставок тарифных сеток останутся прерогативой правительства. А чтобы отдельные категории бюджетников не потеряли в зарплате, Починок обещает увеличение бюджетного финансирования на 33 процента.

Читайте также
  • 29.06.2011 Зарплаты бюджетникам повысят с сентября В правительстве Ярославской области состоялась встреча главы региона Сергея Вахрукова с лидерами отраслевых профсоюзных организаций.  
  • 26.04.2008 На зарплаты бюджетникам деньги найдутсяНа этой неделе в область поступило 300 миллионов рублей из федерального бюджета на выплату повышенной с февраля зарплаты бюджетникам.
  • 21.11.2007 Повышены зарплаты бюджетникамПостановлением губернатора Анатолия Лисицына в Ярославской области с 1 ноября 2007 года на 4,5 процента повышена зарплата ряду категорий бюджетников.
  • 20.04.2006 Зарплата бюджетников вырастет на 14 процентовВ Ярославской области с 1 мая зарплата работников бюджетных организаций будет увеличена на 14 процентов. Об этом в среду заявил губернатор Анатолий Лисицын.
  • 22.03.2006 Зарплата вырастет веснойДепутаты облдумы подготовили проект обращения к губернатору Анатолию Лисицыну об увеличении зарплаты бюджетников. Глава региона обещал рассмотреть этот
  • 07.10.2005 Накануне митинга увеличат зарплатуГубернатор Анатолий Лисицын на заседании облдумы заявил, что с 1 января 2006 года зарплата бюджетников в Ярославской области будет повышена еще на 10 процентов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • ПРОИСШЕСТВИЯ В Ярославском районе задержан житель Вологды, совершивший разбойное нападение на трассе Москва – Холмогоры
  • Ярославский академик Вчера Российская академия медицинских наук приняла в свои ряды ректора Ярославской медицинской академии,
  • Вспышка ОРВИ закрыла школу в Семибратове В поселке Семибратово Ростовского района из-за групповой вспышки ОРВИ с 21 по 26 января закрыта средняя