среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 октября 2003

Врачу и учителю – 10 тысяч рублей

Сегодня в 11 часов у здания областной Думы на Советской площади Ярославля будет проходить пикет членов профсоюзов работников образования, здравоохранения и культуры. В рамках всероссийской акции коллективного протеста работников бюджетной сферы они выступят с лозунгом «Нет федеральному бюджету 2004 года без повышения зарплаты».

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

Дело в том, что как раз сегодня депутаты Госдумы РФ должны рассмотреть во втором чтении проект бюджета на 2004 год. При первом рассмотрении документа парламентарии отказались предусмотреть индексацию заработной платы учителям, врачам и работникам культуры. Профсоюзы намерены при помощи массовой акции протеста заставить народных избранников перед выборами проявить твердость и учесть бедственное положение бюджетников.

– Сегодня средняя зарплата в образовании составляет 3,5 тысячи рублей, в здравоохранении – 3,2, в культуре и того меньше – около 2,5 тысячи! – с возмущением в голосе рассказал газете председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Юрий Ганелин. – Последнее повышение зарплат в октябре на 33 процента и региональная надбавка на 20 процентов в общей сумме дали прибавку на 120 – 400 рублей. Мы требуем от депутатов Госдумы России, президента и правительства пересмотреть параметры федерального бюджета-2004 и заложить средства на очередное повышение зарплат бюджетникам.

Профсоюзы хотят, чтобы в следующем году Федерация увеличила доходы врачей, учителей и деятелей культуры в 1,5 – 2 раза. По мнению профсоюзника Юрия Ганелина, в медицине и образовании зарплаты должны быть не меньше 10 тысяч рублей, как на нормально работающих промышленных предприятиях. Ярославские профсоюзы хотят также потребовать от областной Думы, чтобы депутаты добились увеличения региональной надбавки к зарплате бюджетникам.

Заявка подана на участие в пикете 100 человек. Помимо учителей и врачей на площадь выйдут сами профлидеры и, возможно, кто-то из приглашенных. Активизирующихся перед выборами партийцев профсоюзы официально не звали, однако наверняка найдется немало желающих покрасоваться перед телекамерами, чтобы публично порадеть за малообеспеченных врачей или учителей.

Читайте также
  • 20.10.2011 Быть учителем станет престижноВсе родители понимают, что, отдавая ребёнка в детский сад и в школу, они доверяют его не абстрактной системе образования, а конкретному педагогу, у которого
  • 29.04.2008 Скромное обаяние профсоюзовНа вчерашнем заседании двусторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между мэрией Ярославля и объединением организаций профсоюзов
  • 30.08.2006 Врачу и учителю – по 20 тысячФедерация независимых профсоюзов России требует от правительства в 2007 году увеличить зарплату бюджетников на 40 процентов вместо планируемых 15. Об этом
  • 07.10.2005 Накануне митинга увеличат зарплатуГубернатор Анатолий Лисицын на заседании облдумы заявил, что с 1 января 2006 года зарплата бюджетников в Ярославской области будет повышена еще на 10 процентов.
  • 23.08.2005 Андрей ФУРСЕНКО: «У меня волшебной палочки нет» Министр образования России Андрей Фурсенко на педагогическом совете Ярославской области в субботу отвечал на жесткие и острые вопросы директоров школ и профучилищ.
  • 27.05.2005 Зарплата увеличится на 20 процентов С 1 июня зарплата бюджетников в Ярославской области увеличится в сумме на 20 процентов. Первый разряд единой тарифной сетки вырастет с 720 до 864 рублей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают