четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 мая 2003

От этого зависит жизнь людей

Заседание постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике в среду началось с обсуждения вопроса, не внесенного в повестку дня. Депутаты Думы Вячеслав Блатов и Вера Никольская попросили собравшихся выслушать отчет по результатам работы депутатской группы, созданной месяц назад для решения острой проблемы обеспечения населения бесплатными лекарствами. Именно они несколько недель назад и предложили создать рабочую депутатскую группу, которая смогла бы проанализировать поступление и расходование бюджетных средств, выделяемых на бесплатные медикаменты, и найти выход из критического положения – крайне недостаточного финансирования. В итоге депутаты приняли решение – рассмотреть на ближайшем заседании муниципалитета вопрос о внесении поправок в бюджет. По словам Вячеслава Блатова, нужно 2,1 – 2,3 млн. рублей ежемесячно. С этими цифрами согласилась начальник управления здравоохранения Галина Моргунова, но расчетные документы на комиссии представлены не были, из-за чего члены комиссии по социальной политике попытались отложить решение вопроса до лучших времен.

автор Елена ЖАНДАРЕВА.

 

– Поправки в бюджет должны быть внесены уже в июне, – запротестовал Вячеслав Блатов. – Люди не могут ждать положенных им по закону бесплатных лекарств, от которых зависит их жизнь.

Согласившись со справедливостью этого замечания, члены комиссии по социальной политике решили собрать внеочередное заседание 3 июня. На нем департаменту финансов мэрии Ярославля совместно с управлением здравоохранения придется представить финансовый расчет и изыскать возможность выделения денежных средств из бюджета.

Но на этом медицинская тема не закончилась. В ходе рассмотрения городской целевой программы «Строительство и модернизация объектов здравоохранения на 2004 – 2010 годы» страсти кипели ничуть не меньше. Одних депутатов не устраивал столь долгосрочный проект. Мол, к тому времени и мы в депутатах ходить не будем. Других волновала схема распределения оборудования по клиникам. Депутат Юрий Матвеев, главный врач больницы № 1, явно тянул одеяло на себя. Под видом реконструкции он сумел выстроить практически новый больничный комплекс. А вот запускать его придется со старым оборудованием. Оснащение больницы всем необходимым по новой программе растянется как раз лет на десять.

– Не лучше ли сейчас максимум средств направить на новые больничные комплексы, чтобы они заработали в полную силу? – возмущался он. Но поддержки не получил, и программа была принята для рассмотрения на муниципалитете. Видимо, исчерпав все силы, депутаты почти без споров и дебатов приняли и программу по социальной защите населения на 2003 – 2005 годы. Удивляло только одно: почему эта программа обсуждалась в отрыве от вопроса бесплатного лекарственного обеспечения. Сколько разной бумажной волокиты можно было бы избежать, если бы чиновники работали в одной упряжке. А так все равно что лебедь, рак и щука: тянут, тянут, а народ остается без лекарств и субсидий.

Читайте также
  • 13.01.2012 Формула успеха есть. Национальная идея подождёт Давненько ярославцам не удавалось напрямую пообщаться с политиками федерального уровня. (Мировой политический форум – не в счёт, там политики общались сами с собой.
  • 17.09.2009 Требуются ярославцы с активной позициейЧем живёт город сегодня, какие проблемы волнуют горожан и что делают народные избранники для того, чтобы улучшить качество жизни своих избирателей? Об
  • 28.08.2008 Деньги на социальные программыВчера в муниципалитете Ярославля прошли заседания всех четырёх постоянных комиссий. Рассмотренные вопросы будут вынесены на заседание муниципалитета 3 сентября.
  • 09.08.2008 А. В. КУЗНЕЦОВ: «Сделать успели многое»Александр Владимирович Кузнецов, председатель совета директоров компании «Арсенал», является заместителем председателя муниципалитета Ярославля. Сегодня
  • 23.08.2007 Соскучились по программамПосле летних каникул приступили к работе депутаты Ярославского муниципалитета. Семь членов комиссии по социальной политике пришли на первое заседание.
  • 03.03.2005 Во дворы не въехать и на БТРе! Вчера депутаты муниципалитета Ярославля с удовольствием занимались благоустройством города, вернее, долго и упорно делили бюджетные средства на эти цели.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Янкам - бой! Вчера около сотни ярославцев вышли на площадь Волкова на митинг против агрессии США в Ираке. Акция была
  • Книжный рейтинг Мы продолжаем знакомить вас с новинками литературы. Книги – лидеры продаж в сети книжных магазинов «Фолиант»,
  • Десять мифов про камни в почкахМочекаменная болезнь (МКБ) – одно из самых распространённых из всех урологических заболеваний.