понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 января 2004

Осторожность не помешает

Нынешняя зима весьма капризна. То мучает нас сырой и пасмурной погодой, то вдруг ударит внезапным морозцем, который вновь освобождает место опостылевшей слякоти. В результате создается масса проблем: от тягостного «сплинового» настроения до гололеда и сосулек, подстерегающих зазевавшихся пешеходов на улицах.

автор Андрей ОРЛОВ.

 

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в департамент городского хозяйства.

– Обстановка сложная, однако, как говорится, бог миловал. Несчастных случаев, связанных с падением льда с крыш, у нас не было, – сообщила нам главный специалист по работе со СМИ Ирина Романенкова. – Все необходимые работы ведутся. Обычно с данной проблемой справляются сами РЭУ. В исключительных случаях привлекаем спасателей и другие смежные организации. Наибольшую опасность представляют ледяные шапки на домах с покатой формой крыши. Это в основном так называемые сталинские дома. Наибольшее количество подобных строений расположено в центре города, в Красноперекопском и Фрунзенском районах. Именно здесь пешеходам следует соблюдать осторожность и держаться подальше от скатов крыш.

– Особенного повода для беспокойства нет, – заверил нас начальник отдела эксплуатации жилья Андрей Зотов. – Там, где высота зданий небольшая, основным орудием борьбы с сосульками являются обыкновенные шесты, более высокие объекты обслуживаются при помощи автовышек, а на совсем уж серьезных высотах работают специально обученные и имеющие лицензию альпинисты.

Договоры с верхолазами заключили РЭУ-1 и РЭУ-3. Конечно, проблем достаточно: не хватает кровельщиков в бригадах, 90 процентов автовышек изношено, но пока с задачей мы справляемся. Там, где не удается оперативно удалить снежные наросты, огораживаем опасные участки специальной обвязочной лентой.

В травмопункте Соловьевской больницы нам тоже подтвердили, что пострадавших от падения сосулек этой зимой отмечено не было. Но осторожность не помешает. Поэтому почаще смотрите вверх.

Читайте также
  • 04.12.2012 Королева Виктория, вокруг да околоТелеканал «Россия К» 19 – 22 ноября показал к довольно уже значительного размера юбилею писателя и сценариста Виктории Токаревой документальный
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 17.11.2012 Новая Дума начинает действовать В четверг состоялось первое заседание Угличской Думы шестого созыва.
  • 13.11.2012 Перекоп как место встречи Просмотром документального фильма «Затрапеза» открылась в ДК «Красный Перекоп» встреча с ярославцами представителей региональной
  • 02.11.2012 В Волжском чистая вода В микрорайоне Волжский начал работать комплекс водоочистных сооружений. В дома более 19 тысяч жителей посёлков Волжский и ГЭС пошла чистая вода.  
  • 31.10.2012 Городской бюджет: проблемы и резервы Быть руководителем муниципального образования – не простая задача. Кроме множества проблем, которые надо решать ежедневно, есть одна, требующая особого внимания.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают