пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

santermo

В продаже - компенсатор сильфонный, цены ниже! Неликвидные остатки

santermo.ru


на печать

Комментировать

вторник, 27 июля 2004

На пляжах купаться запрещено

Нынешним летом ярославцы вынуждены ловить погожие деньки. И как только сквозь тучи пробивается солнышко, они спешат на городские пляжи. Однако там их поджидает неприятный сюрприз: центральный пляж на Которосли официально закрыт с 16 июля, а вчера городской СЭС было вынесено постановление о закрытии заволжского пляжа.

автор Анна КУЗЬМЕНКО.

 

Пробы, взятые специалистами санэпидстанции, оказались неудовлетворительными – количество кишечных палочек в воде в несколько раз превышает установленные нормы. Купаться в такой воде опасно – можно заразиться кишечными инфекциями или различными вирусами.

Санитарный врач Ярославской СЭС Елена Зеленина предостерегает ярославцев от купания и в Ляпинских карьерах, и в Петропавловских прудах, и прудах парка Нефтяников.

Вчера в полдень на заволжском пляже было немало отдыхающих. Лишь некоторые купались, большинство же просто нежилось на солнышке, созерцая проплывающие по Волге теплоходы. Сам пляж выглядит довольно чистым, но если присмотреться, то можно заметить то тут, то там выглядывающий из песка мусор. Все понятно: кому-то лень было донести его до урн. Сплошь и рядом валяются окурки. И даже в кабинках для переодевания много разного сора, натыканного по углам.

Наталья Акимова, ответ-ственная за уборку пляжа, говорит, что больше всего мусора остается после любителей отдохнуть в вечерние часы. После таких вечерних посиделок приходится убирать груды бумаг, банок, пакетов, выковыривать из песка битое стекло. Наталья Александровна считает, что четверым рабочим не под силу убрать всю территорию пляжа.

Но у наших не избалованных сервисом сограждан претензий к пляжу не так уж и много, тем более что самое необходимое имеется – четыре вполне сносные кабинки для переодевания, несколько бесплатных биотуалетов, урн для мусора тоже достаточно. В общем, отдыхать можно.

Более основательно знаком с проблемами пляжа начальник заволжской спасательной станции Дмитрий Соколов. По мнению Дмитрия Сергеевича, раньше пляж был более ухоженным. А сейчас все откосы заросли травой, не очень тщательно убирается мусор. И главное – нужна стоянка для машин. Водители паркуют свои авто где придется. А жители расположенных на Тверицкой набережной частных домов даже натягивают цепи, чтобы машины не ставили к их домам.

На аллее рядом с пляжем стоят три пивные палатки. Но спасатели не рекомендуют злоупотреблять янтарным напитком. При сильной жаре организм испытывает стресс, и даже малая доза алкоголя может привести к весьма пагубным последствиям. Об этом говорит и статистика: почти все, кого спасателям приходится вытаскивать из воды, лезут купаться в нетрезвом состоянии.

Читайте также
  • 13.11.2012 Разговор на «грязную» тему Практикой своей работы в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО) поделились специалисты из разных регионов страны на прошедшей недавно в Ярославле
  • 07.11.2012 В Помогалове – аврал Сход за сходом проходят сейчас в населённых пунктах Левобережного сельского поселения в Тутаевском районе.
  • 18.09.2012 Сделаем Ярославскую область чистой!В субботу в областном центре и разных уголках региона убирали парки, стадионы, территории памятников природы и культуры. Примечательно, что к общественной
  • 14.09.2012 По примеру Тома Сойера Ребята из городской добровольческой организации «Сделаем! Ярославль чистым» уже стали известны в городе. Летом они провели несколько акций
  • 20.06.2012 Где они, настоящие пляжи?Жаркие денёчки наконец-то пришли в Ярославль. Многие горожане минувшие выходные провели на городских пляжах, где проведены все необходимые процедуры очистки и дежурят спасатели.
  • 26.07.2007 Нельзя плевать на родную землю!Что нужно, чтобы город был чистым? Его жители должны быть культурными, и воспитывать их нужно с рождения. А у нас заходят дети в магазин, покупают банку
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают