понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 31 января 2004

Уездные хроники

Осквернен памятник

 

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне, который стоит в центре Большого Села, был осквернен, когда вся страна отмечала 60-летие снятия блокады Ленинграда. Люди, идущие утром на работу, увидели обгоревшие черные остатки пластмассовых венков, которые всегда стояли у постамента. Очевидно, посетители расположенной поблизости дискотеки, накануне зажгли тут «вечный огонь». Гнев большесельцев был велик: люди разных возрастов звонили и приходили в администрацию, милицию, редакцию районной газеты с требованием навести порядок. Хотя всем понятно, что даже если у памятника выставить милицейский пост, безобразия будут твориться в другом месте. А воспитанием детей, из которых выросли нынешние хулиганы, следовало заниматься гораздо раньше.

Осталась одна

В родильном отделении центральной районной больницы Пошехонья молодая мать отказалась от дочки. Здесь никто не одобряет ее поступка, но и клеймить позором не хочет: у женщины мужа нет, а один ребенок уже есть, и второго ей не вырастить. Если новорожденная психически и физически здорова, она наверняка сможет обрести приемных родителей. В округе в данный момент потенциальных усыновителей нет, но в Ярославле достаточно супружеских пар, желающих взять ребенка именно младенческого возраста. В Пошехонье редко оставляют детей в родильном отделении – не более одного случая в год. Иной раз судьба их складывается лучше, чем у тех, которые обречены на жалкое существование в родной неблагополучной семье.

Личным примером

Здоровый образ жизни пропагандирует волейбольная команда, созданная в больнице восстановительного лечения «Большие Соли», что в поселке Некрасовском. В ней участвуют сотрудники медучреждения и физкультурники, привлеченные со стороны. Капитан – мануальный терапевт Михаил Нагишкин. Команда облачена в форму с логотипом «Больших Солей», ее выступления собирают множество болельщиков, так что в спортзале – зале лечебной физкультуры – свободных мест не остается. Доктора приглашают играть всех желающих. К ним приезжала юношеская команда «Нефтяник» (чемпион Европы!). Врачи им проиграли в упорной борьбе. После этого при стойком сопротивлении проиграли команде калориферного завода города Костромы – чемпиону Костромской области. Но для спортсменов «Больших Солей» главное не победа, а участие.

Куры в клетках

Пока по территории брейтовской птицефабрики куры разгуливают свободно, откладывают в гнезда яйца, а работники их собирают вручную. Скоро все переменится. На днях сюда из инкубатора птицефабрики в Можайске привезли 13 400 цыплят в клетках и поместили в цехе. Они вырастут в клетках до кур и так будут содержаться в дальнейшем, а сбор яиц станет механизированным.

Газ для Устья

Чтобы провести газопровод до пошехонского поселка Устье от котельной местной птицефабрики, нужно проложить дюкер по дну реки Согожи. Такой проект сейчас разрабатывается, чтобы избавить поселок от дорогой мазутной котельной. Работа по газификации растянется не на один год, т. к., по предварительным подсчетам, будет стоить около 10 миллионов рублей, а на текущий год есть только один миллион.

Читайте также
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 22.12.2012 УточнениеВ номере «Северного края» за 19 декабря была напечатана информация о принятии на заседании Ярославской областной Думы 18 декабря областного бюджета на 2013 год.
  • 18.12.2012 Газзаев уходит из «Шинника» Главный тренер футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев принял решение покинуть ярославский клуб по собственному желанию.  
  • 16.12.2012 Юрий Газзаев покидает "Шинник"?Сообщение о том, что главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев принял решение покинуть команду появилось в электронных СМИ в минувшую пятницу. За выходные
  • 27.11.2012 Этот день мы будем вспоминатьВ минувшую пятницу клуб «Шинник» праздновал 55-летний юбилей. В этот день чествовали ветеранов, тренеров и работников футбольной команды.
  • 04.03.2005 УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ Кубок «Больших Солей»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Можно ли умереть от храпа? Миллионы людей часто просыпаются по ночам, утром чувствуют себя разбитыми и уставшими, днем их мучают
  • Из детсада в поликлинику В редакцию «Северного края» обратилась медсестра одного из детских садов Заволжского
  • "Ладушки" на карантине Грипп не оставляет Первомайский округ. Заболеваемость приняла массовый характер - за неделю зарегистрировано