пятница 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2004

Воздержитесь от экспериментов

Сегодня в погоне за быстрой прибылью подделывается все, от конфет до лекарств, от водки до видеокассет.

автор Сергей МИРОВ.

 

К примеру, обычный глазиро- ванный сырок. Технология его изготовления в подпольных условиях проста до изумления. Берется творожная масса, в которую для увеличения объема добавляется все, что имеет схожий цвет, но стоит дешевле творога. Хорошо еще, если это будет обычный сахар, который дешевле творога в три раза.

В массу для вкусовой и визуальной схожести с оригиналом кладутся пищевые добавки, химические усилители вкуса и красители. Например, так называемые искусственные эмульгаторы сделают любой, самый дешевый и залежавшийся творог нежным и «свежим», но они крайне вредны для здоровья человека.

Полученный полуфабрикат замораживают в обычном бытовом холодильнике, а потом горячей натянутой струной от гитары разрезают на кубики нужного размера. В чайнике замешивается суррогат шоколадной массы (делается элементарно из сахара и любого копеечного какао-напитка). Из чайника творожные бруски поливаются этой «глазурью». Как правило, она на твороге не держится, стекает, но против этого тоже существуют искусственные добавки, подсыпаемые в творог или какао-порошок.

После этого каждый кубик заворачивается в фольгу или бумагу, сверху наклеивается этикетка какой-нибудь известной фирмы, отпечатанная на цветном ксероксе, – и вперед, на прилавок! Стоит ли говорить о том, что себестоимость такого «глазированного сырка» по сравнению с настоящим, заводским лакомством мизерная, а прибыль от подпольного безналогового производства огромная. Причем факт подделки, как правило, обнаруживается только дома, за трапезой. Последствия насыщения организма химией, суррогатами и антисанитарно произведенным молочным продуктом дают о себе знать очень скоро, в лучшем случае несварением.

Как уберечь себя от атаки, например, творожных пиратов? Для этого существует несколько несложных правил. Во-первых, оцените творожный глазированный сырок в неохлажденном виде. Если он при комнатной температуре становится слишком мягким, теряет форму, «шоколад» превращается в жидкую субстанцию, а творог просто течет, перед вами, безусловно, подделка, какой бы товарный знак на обертке ни красовался. Во-вторых, всегда покупайте сырки того производителя, завода или комбината, который выпускает целую ассортиментную линию молочной продукции. Это служит доказательством того, что производство имеет замкнутый цикл и использует только качественное собственное сырье.

Читайте также
  • 28.07.2011 Слоёные «пирожки» и сдобные «булки» для бурёнок ОАО «Михайловское» – сельхозпредприятие экономически крепкое, с богатыми традициями как в животноводстве, так и в растениевод­стве.
  • 21.07.2006 Дело о пропавшем творогеВ редакцию «Северного края» на днях позвонили читатели и сообщили о весьма необычном факте. По их словам, с рынка Заволжского района вдруг дружно исчезли
  • 28.01.2003 Двести верст - не крюк Предприниматели из Углича наладились ездить в Первомайский район за творогом в частные хозяйства. Они покупают его ведрами по 26 рублей за килограмм, а
  • 15.10.2002 Газетный киоск Ложь и правду о магнитных бурях рассекретил для "Аргументов и фактов" директор Центра геофизических данных и наблюдений Института земного магнетизма, ионосферы
  • 06.09.2002 На лугу пасутся ко... Правильно, коровы! Спозаранку, еще до восхода солнца Людмила Волкова идет доить двух своих питомиц - Беляну и Вишню. Имена им такие даны неспроста: Бе
  • 18.05.2002 Сырки из Большого Села Творожные сырки выпустил Большесельский молочный завод, на котором прежде умели делать только пастеризованное молоко, творог, масло и сыр. Оборудование,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спутник завис над РыбинскомНа станции скорой медицинской помощи в Рыбинске введена в эксплуатацию система мониторинга автотранспорта
  • Операция «Сфера» Так назван комплекс мероприятий, которые решило провести МВД на рынках России. Они призваны прекратить
  • Найти врача и защитить его В санатории имени Воровского состоялся форум работников здравоохранения. Его организовал Рыбинский профсоюз